Украина и Венгрия упростят пересечение границы на период Евро-2012

30 марта 2012 в 10:16
Киев и Будапешт разрабатывают стратегию приграничного сотрудничества на период проведения Евро-2012. Планируется перераспределить движение между пунктами пропуска через границу.
evromyach_ball_evro2012 euro2012.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Украина и Венгрия планируют упростить пересечение общей границы во время Евро-2012. Об этом договорились на заседании украинско-венгерской межправительственной комиссии глава МЧС Украины Виктор Балога и госсекретарь Министерства юстиции Венгрии Эрика Сабо.

«Одна из важных задач сегодня - организация и обеспечение надлежащего проведения в июне чемпионата Европы по футболу, что в значительной степени будет зависеть и от того, как Украина будет принимать гостей из-за рубежа. В этой связи совместно с венгерской стороной рассмотрены вопросы, каким образом футболисты и болельщики беспроблемно, без проволочек могут попасть через границу на стадионы Киева и Львова», - цитирует Балогу пресс-служба МЧС.

Кроме того, как сообщили ZN.UA в посольстве Венгрии, комиссия обратилась к компетентным венгерским и украинским властям с просьбой приложить все усилия для того, чтобы в качестве продолжения 5-го общеевропейского транспортного коридора было построено продолжение автобана М3 на территории Украины.

Комиссия внесла также предложение в интересах более пропорционального распределения движения между пунктами пропуска через границу на общем отрезке границы  расположить электронные указательные табло на скоростных автодорогах, ведущих к пунктам пропуска через границу, информирующих о времени ожидания на пунктах пропуска. Министерство национального развития Венгрии предложило подать общую заявку на грант ЕС для предложенной инвестиции.

Несмотря на то, что на общей границе Венгрии и Украины, протяженностью в 137 км есть 5 пунктов пропуска через границу, на некоторых пунктах пропуска (особенно в пункте Чоп-Загонь) часто возникают пробки, долгое ожидание как касательно легкового, так и грузового транспорта.

Эту проблему может в дальнейшем усугубить экстранагрузка во время приближающегося туристического сезона, а особенно футбольного чемпионата Евро-2012. В интересах улучшения условий пересечения границы, а особенно для того, чтобы обслуживание гостей Евро-2012 вызвало удовлетворение путешественников, планируется обеспечить пропуск микроавтобусов на всех 5-ти пунктах пропуска и также прозвучали призывы к срочному ремонту поверхности дорог, ведущих к этим пунктам пропуска.

Читайте также:

Украина рассчитывает заработать на Евро-2012 миллиард долларов

Стихийную торговлю прикроют на период Евро-2012

14 рабочих погибли в Украине на объектах Евро-2012 за время подготовки к чемпионату

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости