У дома «тулузского террориста» звучат взрывы и выстрелы, но МВД отрицает штурм

22 марта 2012 в 06:28
Ночью в доме забаррикадировавшегося «тулузского террориста» прозвучали три взрыва. По некоторым данным, полицейские взорвали дверь квартиры и выбили все окна. СМИ сообщают, что в результате ночных взрывов были ранены полицейские. МВД Франции утверждает, что пока только запугивает террориста.
tuluza_police3.jpg
20minutes.fr

В северном пригороде Тулузы, в районе, где полицейский спецназ осаждает дом, в котором забаррикадировался Мухаммад Мера, подозреваемый в совершении убийств, в том числе, в нападении на еврейскую школу города, в ночь на четверг, около полуночи, раздались 3 взрыва.

По словам представителей французской полиции, спецназовцы начали операцию по штурму квартиры, где находится террорист, сообщает информационное агентство Reuters.

Позднее поступили сообщения о том, что в районе дома слышны новые взрывы, а также выстрелы. По некоторым данным, полицейские взорвали дверь квартиры и выбили все окна.

СМИ сообщают, что двое полицейских были ранены в результате взрывов в ночь на 22 марта. 21 марта при первой попытке штурма были ранены трое полицейских.

Предположительно, Мера хорошо вооружен – помимо автомата Калашникова и пистолета-пулемета "Узи", Мера располагает немалым количеством ручных гранат, а, возможно, и другим оружием.

МВД Франции утверждает, что полиция запугивает взрывами предполагаемого убийцу в Тулузе, но пока не штурмует его квартиру, сообщает телеканал BFM TV и интернет-сайт газеты Figaro.

Стрельбой возле еврейской школы Тулузы Мера хотел привлечь внимание к судьбе палестинцев, сообщают французские СМИ со ссылкой на тех, кто ведет переговоры.

Таким способом он также хотел выразить неприятие присутствия французских солдат в Афганистане и запрет во Франции носить хиджаб в общественных местах.

Как сообщалось ранее, полиция получила приказ взять террориста живым.

Ранее бойцы полицейского спецназа уже предпринимали несколько попыток штурмовать дом, и каждый раз Мера отвечал огнем. При этом представители полиции отмечали, что террорист, по всей видимости, не хотел убивать полицейских, и стрелял лишь для того, чтобы не допустить своего ареста.

По состоянию на 8 утра 22 марта, операция по захвату Мухаммада Меры длится уже более 28 часов. Около 6:30 был слышен очередной взрыв.

Французское телевидение уже называет эту операцию "войной на истощение". Причем корреспонденты, работающие в Круа Дорад вторые сутки, не скрывают того, что сами смертельно устали от затянувшегося "штурма".

Напомним, что в результате вооруженного нападения на еврейскую школу в Тулузе 19 марта погибли трое детей и раввин. Незадолго до этого из оружия того же калибра были застрелены трое военнослужащих арабского происхождения в Тулузе и Монтобане. Во всех случаях преступник действовал, передвигаясь на скутере.

Читайте также:

Французская полиция надеется взять живым «тулузского террориста»

Стало известно имя подозреваемого в нападении на колледж в Тулузе, террорист пообещал сдаться

Убийства на юге Франции были совершены «в ответ на убийства палестинских детей»

Во Франции неизвестный устроил стрельбу во дворе еврейской школы: погибли трое детей

Глава МВД Франции заявил, что не все цивилизации равны, намекнув на ислам

 

По материалам: Newsru.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости