«Террористы Путина» хотели взорвать Кадырова в одесском Дворце спорта

6 марта 2012 в 10:50
Задержанные в Одессе террористы, готовившие покушение на Владимира Путина, планировали взорвать Рамзана Кадырова во время боксерского поединка его любимца Заурбека Байсангурова в одесском Дворце спорта, подложив бомбу под ринг. Однако Кадыров в последний момент решил не ехать на бой.

Задержанные в Одессе террористы Адам Осмаев и Илья Пьянзин, признавшиеся в том, что готовили покушение на премьер-министра России Владимира Путина, планировали также взорвать президента Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Убийство Кадырова, как сказал нам на условиях анонимности один из сотрудников одесского облУВД, должно было произойти в одесском Дворце спорта летом прошлого года.

«Кадыров планировал прилететь 30 июля 2011 года в Одессу на матч своего любимого боксера — чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе Заурбека Байсангурова. В тот день чеченский боец дрался с бразильцем Майком Мирандой. Об увлечении президента ЧР боксом прекрасно знал Адам Осмаев, который с 2010 года жил в Одессе. А перед матчем сам Заурбек Байсангуров заявил, что Рамзан Кадыров должен прилететь на турнир в Одессу. Поэтому террорист решил воспользоваться удобным случаем и взорвать Кадырова прямо во время матча», — утверждает собеседник «Сегодня».

Однако Кадыров тогда в последний момент отменил поездку в Одессу.

По словам источника, террористы планировали заложить мину направленного действия с дистанционным управлением под ринг.

«Кадыров всегда сидит на почетном месте в первом ряду у ринга. Его кресло огораживают барьерами с пуленепробиваемым стеклом, которые специально привозят из Чечни. Однако когда его любимец побеждает, Рамзан очень любит пренебрегать правилами личной безопасности — выскакивает безо всякой охраны на ринг, обнимается с боксером и позирует для фотографов. В такой момент и должна была взорваться бомба», — сказал милиционер.

Привести в действие мину при помощи радиопульта должен был сам Адам Осмаев с расстояния 40 метров — террорист должен был находиться в вестибюле Дворца спорта. Радиус действия бомбы — более 100 метров, если бы взрыв таки случился, то разорвало бы не только Кадырова, но и десятки зрителей в партере и на трибунах. О планах террористов стало известно после взрыва в квартире на Тираспольской 4 января 2011 года — оперативники вычислили вторую съемную квартиру Адама Осмаева. Там и был найден ноутбук с детальными фото Дворца спорта.
 

Между тем, как сообщил директор Дворца спорта Игорь Волошин, на следующий день после взрыва на Тираспольской правоохранители устроили в спорткомплексе проверку.

«5 января к нам приехали две бригады милиционеров с собаками, сотрудники МЧС и СБУ. Сказали нам, что проверяют здание на предмет взрывчатых веществ. Искали бомбу несколько часов подряд. Но ничего не нашли. После этого во Дворце спорта даже оставили милиционеров ночевать», — сказал Волошин.

В одесском управлении СБУ отказались комментировать версию о подготовке покушения на Кадырова, сославшись на тайну следствия.

Читайте также:
 

Экс-министр: Покушение на Путина — грубый предвыборный пиар

Экстрадиция Осмаева может затянуться на несколько месяцев

Генпрокуратура РФ просит Украину выдать подозреваемого в покушении на Путина

Одесская милиция отпустила подозреваемого в покушении на Путина

Глава Чечни на избирательном участке станцевал лезгинку (видео)

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости