Телеканалы собираются судиться за то, что их эфирное время отдали родственникам членов Нацсовета

23 августа 2011 в 15:14
Независимая ассоциация телерадиовещателей Украины призывает все 68 региональных телерадиокомпаний, которые не получили эфирных частот, судиться с Нацсоветом по телевидению и радиовещанию из-за лишения их лицензии.
televizor.jpg
domsluha.ru

«Ассоциация готова предоставлять квалифицированную правовую помощь каждой организации, которая будет готова защищать свои права в судебном порядке. Мы считаем, что такие компании должны реализовать свое право на защиту в суде. Мы понимаем, что отмены всего конкурса быть не может, нет такого юридического механизма. Но его можно отменить по отдельным областям, городам, по искам участников конкурса», - заявила исполнительный директор ассоциации телерадиовещателей Украины Екатерина Мясникова.

В результате решений, одобренных Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, свою работу не смогут продолжить 68 региональных и местных телекомпаний, которые 15-20 лет работают для украинских зрителей, говорится в заявлении, которое ассоциация телерадиовещателей направила президенту, главам фракций и народным депутатам «Верховной Рады».

В обращении к президенту и депутатам ассоциация обратила внимание на то, что частоты получил спутниковый канал UBR, который до недавнего времени принадлежит мужу заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко.

В обращении к В.Януковичу указаны требования телерадиовещателей, среди которых просьба созвать по этому поводу Совет национальной безопасности  и обороны Украины.

«В преддверье 20-летия Независимости Украина остается без независимого регионального телевидения», - заявила Е.Мясникова.

По ее словам, в среднем каждая из 68 компаний, лишенных лицензий, проработала на рынке 8 лет, в каждой структуре работает около 45 человек.

«То есть речь идет о тысячах людей, журналистов. Речь идет о годах инвестиций, в том числе национальных», - отмечает  Е.Мясникова.

По данным ассоциации, в некоторых регионах вообще не осталось ни одного негосударственного местного вещателя.

«Если президент, Нацсовет и парламент не поддержат требования ассоциации, то можно будет говорить, что в Украине сознательно уничтожается региональное вещание», - заключила Е.Мясникова.

По материалам: Дело
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56