Телеканал «Аль-Джазира» получил по почте записи убийств «тулузского террориста»

27 марта 2012 в 13:16
Телеканал «Аль-Джазира» отказался показывать убийства «тулузского террориста», которые были переданы его сообщниками.
Toulouse-shooting.jpg
argumentua.com

Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил о том, что не будет показывать в эфире записи, сделанные Мухаммедом Мера во время убийств и смонтированные в 25-минутный фильм кем-то из его сообщников, сообщил во вторник, 27 марта, сайт газеты «Фигаро».

Записи были переданы в центральную редакцию телеканала, которая должна была решить вопрос об их показе.

На видео Мера запечатлел процесс убийства раввина и детей в еврейской школе, а также расстрел безоружных солдат арабского происхождения. Видео сопровождается чтением отрывков Корана.

Президент Франции Николя Саркози и родственники жертв «тулузского стрелка» потребовали, чтобы полученная телекомпанией «Аль-Джазира» видеозапись убийств не транслировалась в эфире.

«Я прошу руководителей всех телеканалов, имеющих в своем распоряжении эти кадры, не транслировать их в эфире ни под каким предлогом, из уважения к жертвам и из уважения к нашей республике», - заявил Саркози во вторник в Елисейском дворце.

Напомним, что Мохаммед Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен в минувший четверг в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы.

11 и 15 марта террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в Тулузе и двух солдат в городе Монтобан. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, открыв стрельбу по школьникам и их родителям, в результате чего погибли четыре человека, включая троих детей.

В ночь на 21 марта Мохаммед Мера позвонил в редакцию телеканала France 24 и сообщил о том, что берет на себя ответственность за убийства. Мера в подробностях рассказал о том, как осуществил три теракта, каждый из которых снимал на видео. Он назвал себя членом «Аль-Каиды», а объяснил свои действия политическими мотивами. Убийство детей и преподавателя в еврейской школе Мера назвал ответом за гибель палестинских детей от рук израильских военных, а нападения на военнослужащих французской армии – местью за ввод войск в Афганистан.

21 марта полиция окружила дом Мера в Тулузе и попыталась войти внутрь, однако террорист открыл огонь. После этого началась осада здания, которая продлилась более суток. Полиция надеялась взять Мера живым, и он сначала пообещал сдаться, однако затем отказался от своего обещания, а в ночь на 22 марта и вовсе перестал выходить на связь. 22 марта стало известно, что стрелок погиб во время полицейского штурма.

Читайте также:

Во Франции уволили учительницу за минуту молчания по »тулузскому стрелку»

Во Франции операцию по задержанию «тулузского стрелка» назвали провальной

«Тулузский стрелок» снял все убийства на камеру и выложил в Сеть

Саркози пригрозил уголовной ответственностью за посещение террористических сайтов

 

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости