Табачник на четверть занизил количество русскоязычных школ Киева

11 апреля 2012 в 16:26
Министра образования поймали на манипулировании фактами о русскоязычных школах Киева. Табачник занизил количество заведений с русским языком обучения и заявил, что «местные органы власти боятся, как бы не подставиться под огонь национал-патриотов».
tabachnik__DSC1326.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Министр образования и науки Дмитрий Табачник утверждает, что в левобережных районах Киева нет ни одной школы с русским языком обучения, хотя в действительности на левом берегу расположены пять таких учебных заведений. Об этом в статье для ZN.UA пишет обозреватель по вопросам образования Оксана Онищенко.

Как известно, Табачник в интервью еженедельнику «2000» заявил, что «отцы в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы». «Местные органы власти боятся, как бы не подставиться под огонь национал-патриотов, которые во всем видят крамолу и действуют по принципу «не пущать». А проблема колоссальная — в Киеве свыше тысячи родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом никакой русской школы и гимназии», - добавил Табачник.

В действительности же, по данным Главного управления образования и науки, в Киеве сегодня семь школ с русским языком обучения и двенадцать с русскоязычными классами. Пять из этих девятнадцати учебных заведений расположены в левобережных районах столицы. О таких невыгодных для себя данных министр также промолчал.

В рейтинге лучших школ Киева, опубликованном в начале этого учебного года изданием «Сегодня.ua», определено двадцать пять учебных заведений столицы. Из них только четыре (и то не с высших строчек рейтинга) расположены на левом берегу. Поэтому много родителей, которые хотят учить детей в престижных школах с украинским языком обучения, также возят своих детей на правый берег. Но их министр не замечает, отметила обозреватель ZN.UA.

Подробности читайте в свежем номере издания «Зеркало недели. Украина» в статье Оксаны Онищенко «Как министр образования манипулирует фактами о русскоязычных классах».

Читайте также:

Табачник: Директора школ в Киеве защитили русский язык от «чиновников прошлого режима»


Минобразования поставляет в школы не заказанные учебники и не поставляет заказанные

Генпрокуратура проверит «сверхдорогие» учебники Табачника

Как министр образования сам себя пропиарил

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости