Суд отклонил иск Стивена Болдуина к Кевину Костнеру на 17 млн долларов

15 июня 2012 в 08:41
Стивен Болдуин вышел из совместного с Кевином Костнером бизнеса перед заключением сделки с концерном British Petroleum и теперь обвинял своего партнера, что тот не предупредил его о выгодном контракте.
costner.baldwin.jpg
uk.eonline.com

Федеральный суд Нового Орлеана отклонил иск актера Стивена Болдуина к его деловому партнеру Кевину Костнеру. Болдуин рассчитывал получить компенсацию в размере более 17 млн долл. за то, что Костнер, якобы, не предупредил его о готовящейся сделке между их компанией OTS и концерном British Petroleum.

На протяжении многих лет Костнер со своими партнерами инвестировал средства в «Оушн терапи солюшнз», которая занимается разработкой нефтеочистительного оборудования. Позднее в компанию вложил деньги и Болдуин.

Весной 2010 года на технологии OTS обратил внимание британский концерн BP. Интерес к ним возник после того, как в результате аварии на скважине в Мексиканском заливе произошла масштабная утечка нефти. Руководство BP приняло решение купить 32 нефтеочистительные центрифуги общей стоимостью 52 млн долл. и внесла OTS 18 миллионов в качестве предоплаты.

Болдуин утверждает, что в то время он рассматривал возможность продажи своих активов в компании, и его не предупредили о сделке. В результате, продав свою долю в предприятии, он понес многомиллионные потери. Костнер же направил бывшему партнеру встречный иск, в котором обвинил Болдуина в сокрытии планов о выходе из совместного бизнеса.

Читайте также:

Бывший глава ВР получил награду за «вклад» в уничтожение природы

BP заплатит рыбакам 7,8 млрд долл. за разлив нефти в Мексиканском заливе

ГДЕ НАЙТИ БУТЫЛКУ С ПОСЛАНИЕМ

В защиту вестерна, или О дружбе без выгоды

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости