Стросс-Кан заявит в суде о своей невиновности

6 июня 2011 в 06:33
Первое слушание по делу бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сексуальных домогательствах, как ожидается, пройдет в понедельник в Нью-Йорке.
stross_kan.JPG
lenta.mk.ua

Главный адвокат Д.Стросс-Кана Бенджамин Брафман в конце прошлой недели сказал, что его подзащитный заявит на слушаниях о своей невиновности, пишет агентство Bloomberg.

Дело Д.Стросс-Кана будет рассматривать суд присяжных. Решение о том, что подсудимый виновен, будет принято только в случае, если все 12 присяжных придут к такому выводу. Если же хотя бы один заявит, что сомневается в вине экс-главы МВФ, то он будет оправдан, отмечают французские СМИ.

Д.Стросс-Кан был арестован в мае этого года по обвинению в сексуальных домогательствах по отношению к горничной нью-йоркской гостиницы.

В настоящее время 62-летний Д.Стросс-Кан выпущен под залог в размере млн. Он проживает в отдельном доме в Нью-Йорке, который сняла его жена Анн Сенклер.

На прошлой неделе газета "Фигаро" писала, что главный адвокат Д.Стросс-Кана Б.Брафман обычно охотно дает журналистам информацию о судебных разбирательствах. Но на этот раз не только адвокат, но и родственники Д.Стросс-Кана, а также сам обвиняемый избегают общения с прессой.

"Фигаро" пишет, что практически полный отказ от контактов со СМИ был введен именно Б.Брафманом. "Он решил приберечь всю ценную информацию для суда, ничего не дав прессе. Американские специалисты по юридическим вопросам полагают, что такое молчание указывает на стремление доказать в суде, что в данном случае сексуальная связь была не насильственной, а добровольной", - подчеркивает издание.

Б.Брафман пока лишь однажды дал интервью по делу Д.Стросс-Кана. В нем он выразил уверенность, что его клиент будет оправдан. "Это единичное заявление прессе не оставляет сомнений: Стосс-Кан не признает себя виновным и не пойдет на сделку с обвинением. Поэтому судебный процесс состоится", - считает газета.

"Фигаро" полагает, что у Б.Брафмана есть основания надеяться на оправдательный приговор. "Брафман попытается заставить присяжных засомневаться. Для этого он нанял несколько десятков частных детективов, которым поручено внимательно изучить прошлое истца. Возможно, им удастся найти информацию, которая заставит сомневаться в правдивости ее показаний", - пишет газета.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости