Спустя четыре месяца Тимошенко вернули дозиметр

3 января 2013 в 10:29
В сентябре 2012 года у Тимошенко в палате провели обыск и конфисковали дозиметр, которым она измеряла радиацию, постоянно фиксируя повышенные дозы радиации. Сейчас пенитенциарная служба решила вернуть прибор.
ядерное топливо, уран, радиация, атомная станция
Дозиметры четырежды фиксировали превышение допустимого уровня радиации в палате Тимошенко
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Руководство Качановской колонии разрешило экс-премьеру Юлии Тимошенко пользоваться дозиметром.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, «во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Тимошенко, ее защитников и отдельных публичных лиц, руководством Качановской исправительной колонии №54 разрешена передача для личного пользования Тимошенко прибор (заводского изготовления) контроля радиационного фона».

По утверждению пенитенциарной службы, в ЦКБ №5 регулярно проводится измерение уровня радиационного фона в помещениях лечебного учреждения и на ее территории, а в течение 2012 года такие измерения проводились трижды.

- Тимошенко заявила, что изъятые дозиметры четыре раза показывали превышение радиации, и попросила новые 

Напомним, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.

Тимошенко содержат в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С мая 2012 года и по настоящее время проходит курс лечения в ЦКБ №5 г. Харькова.

В сентябре минувшего года Тимошенко заявила, что в ее палате был проведен обыск, в результате изъяты два дозиметра, с помощью которых она постоянно контролировала уровень радиации. По ее утверждению, дозиметры четырежды фиксировали превышение допустимого уровня радиации.

Впоследствии Государственная пенитенциарная служба сообщила, что в палате харьковской больницы, где проходит курс реабилитации экс-премьер Тимошенко, обнаружен тайник, замаскированный под Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором хранились запрещенные технические устройства. Кроме того, были найдены лекарства, назначение которых осталось тайной.

Читайте также:

У Тимошенко во время обыска забрали два дозиметра

Тимошенко требует вернуть ей дозиметры радиации

Главврач харьковской больницы назвал абсурдными заявления Тимошенко о радиации в палате

Пенитенциарная служба показала фото тайника Тимошенко

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости