Топ Новости

Сотрудники «Укрвакцины» удивлены арестом своего руководителя

30 июня 2011 в 08:46
Задержание генерального директора «Укрвакцины» Александра Кузнецова стало для сотрудников предприятия неожиданностью, поскольку тендерный комитет возглавлял не он, а экс-министр здравоохранения Зиновий Мытник.
lekarstva_medicina_DSC0475_znua.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Такое мнение высказал заместитель генерального директора «Укрвакцины» Андрей Дерновский. «Мы не выбирали самостоятельно поставщика, решение о работе с «Интерфармом» принимал постоянный тендерный комитет, который тогда возглавлял Зиновий Мытнык. Так что не понимаю, какие к нам могут быть претензии», – отметил А.Дерновский в комментарии «КоммерсантЪ-Украина».

Источник в МВД рассказал изданию, что главное следственное управление МВД вышло на Александра Кузнецова, расследуя уголовное дело в отношении руководителей ООО «Интерфарм». В 2009 году «Интерфарм» сотрудничал с Минздравом в рамках государственной программы по иммунопрофилактике, предполагавшей централизованную закупку 520 тыс. доз вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита.

28 января 2009 года тендерный комитет при Минздраве выбрал поставщика вакцины – ООО «Интерфарм». 5 февраля Минздрав, ГП «Укрвакцина»и ООО «Интерфарм»заключили трехсторонний договор о поставке в Украину 450 тыс. доз препарата Pentaxim производства компании Sanofi Pasteur (Франция) на сумму 108 млн грн по цене 240 грн за дозу (22,6 евро). Причем, согласно инвойсам Sanofi Pasteur, вакцину Pentaxim «Интерфарм»закупал по цене 95 грн (9 евро) за единицу. Следствие полагает, что чиновники Минздрава вступили в преступный сговор с компанией «Интерфарм», обеспечив согласие тендерного комитета на покупку вакцины по заведомо завышенной цене.

Напомним, что 24 июня МВД сообщило о задержании генерального директора государственного предприятия «Укрвакцина» АлександраКузнецова.

«Руководитель ГП «Укрвакцина», злоупотребляя служебным положением, с нарушениями заключил трехсторонний договор о закупке вакцины Pentaxim в 2009 году. Его действия привели к завладению бюджетными средствами на сумму свыше 50 млн грн»,– говорилось в сообщении ведомства. 

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости