Скандал на Кировоградщине: пострадавший уверяет, что сын депутата в него не стрелял

10 июля 2012 в 10:13
Пострадавший от пулевых ранений житель Новоархангельска заявил, что сын депутата облсовета в него не стрелял - мужчина утверждает, что дважды сам себя случайно ранил. По данным источников в милиции, подстреленный путается в своих показаниях, а свидетели отказываются их давать вовсе.
pistolet.jpg
ZN.UA

Скандал со стрельбой на базе отдыха в Кировоградской области принял новый оборот. Пострадавший от пулевых ранений житель Новоархангельска Эдуард Степаненко заявил, что сын депутата облсовета Ростислав Крамар в него не стрелял - мужчина утверждает, что дважды сам себя случайно ранил.

«Мы отдыхали на районном пляже, праздновали Ивана Купалу. Ростислав - мой знакомый, я подошел к нему поздороваться. Я только вышел из воды, увидел у него пистолет, попросил показать. Руки у меня были мокрые, пистолет выскользнул и выстрелил. Все произошло по неосторожности, и я очень прошу не переводить то, что произошло, в политическую плоскость», - заявил Степанченко журналистам.

Однако милиционерам придется еще изрядно потрудиться, чтобы решить, не вводит ли Эдуард их в заблуждение, придумав историю с самострелом, пишет «Комсомольская правда в Украине». Издание со ссылкой на свои источники в милиции сообщило, что подстреленный путается в своих показаниях, а свидетели отказываются их давать вовсе.

Сообщение о том, что на одной из баз отдыха под Новоархангельском стреляли по человеку, появилось в СМИ 9 июля. Якобы вечером в пятницу Ростислав Крамар, подвыпив, устроил пальбу из пистолета по деревьям. Местный житель Эдуард Степаненко, отдыхавший с семьей неподалеку, сделал замечание стрелку. В ответ Ростислав сначала приставил пистолет к голове Эдуарда, а потом выстрелил тому в ногу и в руку, прострелил мизинец. Потерпевшему даже делали операцию - зашивали рану.

По версии милиции, все было не так. Якобы Ростислав был знаком с потерпевшим. Эдуард взял травматический пистолет у Ростислава то ли посмотреть, то ли пострелять, но в итоге ранил сам себя в ногу и руку, о чем и сообщил. Так как Эдуард отказался писать заявление, дело не возбуждали.

Однако уже 9 июля все изменилось – Новоархангельский районный отдел милиции возбудил уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия, за что предусматривается лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также:

Дочь регионала насмерть сбила байкера (фото)

Суд пересмотрел приговор депутату, получившему 2 года условно за убийство (видео)

Мажор, убивший врача «скорой», требует от мамы погибшей миллион гривен за моральный ущерб

Сына прокурора, убившего трех женщин, приговорили к 6 годам тюрьмы и отпустили из зала суда

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости