Пьяная москвичка обещала взорвать самолет в Симферополе

25 августа 2012 в 09:00
После сообщения о бомбе в безопасную зону эвакуировали 260 человек, в том числе 108 пассажиров рейса Симферополь - Домодедово, экипаж и работников аэропорта. Зону оцепили. В ходе тщательного осмотра взрывоопасных предметов выявлено не было.
borispol_boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_29.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Пьяная пассажирка рейса Симферополь - Домодедово, гражданка РФ при регистрации в аэропорту «Симферополь» сообщила в милицию о бомбе в ее багаже, которая должна взорваться в самолете. Информация не подтвердилась.

«24 августа в 14:50 в дежурную часть линейного отдела милиции в международном аэропорту «Симферополь» поступило сообщение о том, что во время регистрации пассажиров рейса Симферополь – Домодедово при прохождении контроля на безопасность одна из пассажирок рейса, выказывающая явные признаки алкогольного опьянения, сообщила о том, что в ее багаже находится бомба, взрыв которой произойдет в самолете», - сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым в субботу.

Женщину сняли с рейса и доставили в линейный отдел милиции в международном аэропорту «Симферополь» для выяснения обстоятельств и прохождения медицинского освидетельствования.

В безопасную зону эвакуировали 260 человек, в том числе 108 пассажиров рейса, экипаж и работников аэропорта. Зону оцепили. На место прибыли сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ ГУМВД Украины в АР Крым, специалисты МинЧС, представители других профильных ведомств.

«В ходе тщательного осмотра взрывоопасных предметов выявлено не было. В 15:35 международный аэропорт «Симферополь» начал функционировать в штатном режиме. После завершения необходимых формальностей, борт на Домодедово вылетел из аэропорта в 17:00», - отмечается в сообщении.

Пассажирка-лжеминер, гражданка РФ, жительница Москвы, 1964 г.р. задержана в порядке ст. 115 (по подозрению в совершении преступления) УПК Украины и помещена в изолятор временного содержания Симферопольского горуправления милиции. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Читайте также:

Психически больной «заминировал» аэропорт «Борисполь», парализовав воздушные ворота страны на несколько часов

Янукович одобрил введение тюремного заключения для «телефонных террористов»

Разочарованный болельщик грозился взорвать «Олимпийский»

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости