Pussy Riot извиняются перед верующими, но вины не признают

10 октября 2012 в 10:19
Девушки отмечают, что придя в Храм Христа Спасителя они не собирались оскорблять чувства верующих, а потому приносят свои извинения тем, кого невольно оскорбили. При этом они с уважением относятся к любой религии и ко всем верующим, добавили участницы Pussy Riot. Они настаивают, что акция носила не религиозный, а политический характер.
pussy o_688609.jpg
: участницы Pussy Riot в суде

Участницы группы Pussy Riot по-прежнему не считают преступлением свою выходку в Храме Христа Спасителя. Сегодня они были доставлены в Мосгорсуд, где рассматривается жалоба их адвокатов на приговор.

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы к 2 годам колонии, признав виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Приговор адвокаты оспорили. Рассмотрение кассации в прошлый раз не состоялось, поскольку одна из осужденных — Екатерина Самуцевич — решила сменить адвоката.

Приговор участницам Pussy Riot: Открыто выразили неуважение к христианскому миру

На сегодняшнем заседании участницы панк-группы еще раз заявили о своей невиновности. Они говорят, что их акция носила не религиозный, а политический характер. И настаивают на пересмотре их дела. Так, Екатерина Самуцевич заявила, что не совершала преступления.

"Я не считаю, что совершила преступление. В этом наша позиция сходится. Вину в хулиганстве я не признаю", — сказала она в суде. По словам Самуцевич, придя в Храм Христа Спасителя она не собиралась оскорблять чувства верующих и приносит свои извинения тем, кого девушки невольно оскорбили. Он отметила, что с уважением относится к любой религии и ко всем верующим. "Если мы невольно могли задеть кого-либо из верующих своими действиями, мы приносим свои извинения", — сказала Самуцевич. Она также объяснила, почему на предыдущем заседании отказалась от адвокатов.

Между тем, судья прервал выступление другой участницы акции – Надежды Толоконниковой, посчитав неуместными ее рассуждения на политическую тему в зале суда.

Недавно на сайте The New Times появилось видео из камеры СИЗО, в которой содержатся участницы группы Pussy Riot. Редакция сообщила, что публикует его без комментариев – в том виде, в каком получила.

Видеокадры, на которых запечатлена Надежда Толоконникова, заинтересовали ФСИН. Как пояснили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний, использование мобильных телефонов и любых других средств записи в следственных изоляторах запрещено.

Читайте также:

После «дела Pussy Riot» Россия введет уголовную ответственность за святотатство

Рабочие из Тольятти позвали участниц Pussy Riot на завод на перевоспитание

По материалам: Вести.ру , Интерфакс ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости