Пшонка заявил о политических мотивах взрывов в Днепропетровске

1 июня 2012 в 08:21
Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что у следствия есть основания для того, чтобы изучать политические мотивы подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. Как стало известно, задержаны четыре подозреваемых. Ранее сообщали только о двух.
pshonka.jpg
radiosvoboda.org

Следствие по делу об апрельских взрывах в Днепропетровске изучает версию о политическом мотиве подозреваемых, которые уже задержаны, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Сегодня следствие выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых относятся к совершенным им преступлениям. Для этого есть у следствия основания", - сказал генпрокурор в пятницу в ходе доклада президенту Украины Виктору Януковичу обстоятельств задержания подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске.

Кроме того генпрокурор сообщил, что по делу о взрывах в Днепропетровске задержаны четыре человека.

"Есть все доказательства, что все четыре человека – непосредственные участники этого тяжкого преступления", - сказал Пшонка.

Генпрокурор сообщил, что подтверждается квалификация данного уголовного дела как "терроризм".

"Квалификация "терроризм" подтверждается, и эта статья остается в дальнейшем раскрытии этого дела", - сказал он.

По словам Пшонки, четверо подозреваемых задержаны, и в ближайшее время следователь намерен ставить вопрос перед судом об их аресте.

Читайте: Задержанные организаторы взрывов в Днепропетровске требовали 4,5 млн долларов

Ранее в четверг вечером на брифинге в Днепропетровске о задержании "двоих местных жителей в возврате до 40 лет, которые подозреваются в причастности к взрывам".

Лица, организовавшие в апреле взрывы в Днепропетровске, требовали выплатить им $ 4, 5 млн, сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

По информации главы МВД Виталия Захарченко, в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

Читайте также:

У задержанных за взрывы в Днепропетровске нашли вещественные доказательства

Теракты в Днепропетровске. В течение часа в центре города прогремела серия взрывов (ФОТО, ВИДЕО)

Днепропетровск будут охранять в усиленном режиме, пока не найдут виновных в теракте

В Днепропетровске со дня теракта 91 раз сообщали о подозрительных предметах

Днепропетровские террористы выдвигали требования «нефинансового характера»

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости