Прокуратура подтвердила голодовку второго «днепропетровского террориста»

22 октября 2012 в 11:37
Обвиняемый в терактах в Днепропетровске Лев Просвирин написал заявление и начал голодовку. Ранее написал заявление и объявил голодовку Виктор Сукачев. Заявления о начале голодовки от третьего обвиняемого Дмитрия Ревы по версии прокуратуры не было, факт его голодовки не подтверждается, но родственники утверждают обратное.
1.jpg
Одноклассники

Прокуратура Днепропетровской области подтвердила объявление голодовки двумя обвиняемыми в апрельских терактах в Днепропетровске - Виктором Сукачевым и Львом Просвириным. Объявление голодовки третьим обвиняемым - Дмитрием Ревой – прокуратура не подтверждает.

"Сегодня мы получили информацию о том, что Лев Просвирин написал заявление и начал голодовку. Ранее написал заявление и объявил голодовку Виктор Сукачев. Заявления о начале голодовки от Дмитрия Ревы не было, факт его голодовки не подтверждается", - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области в понедельник.

Согласно сообщению, Просвирин объявил голодовку после того, как по одному из украинских телеканалов был показан фильм о взрывах в Днепропетровске "Адов ад".

"Как заявил Просвирин, он не согласен с тем, как представили его авторы фильма. Это и послужило началом голодовки",- уточнили в пресс-службе.

- Прокуратура объяснила голодовку «днепропетровского террориста» желанием похудеть (ВИДЕО)

Как сообщалось, 16 октября Сукачев письменно сообщил о начале своей голодовки, которую он не связывает с условиями содержания под стражей.

19 октября советник главы Днепропетровской областной организации ВО "Свобода" Андрей Денисенко после общения с родственниками обвиняемых сообщил, что Рева начал голодовку. В прокуратуре Днепропетровской области этот факт не подтвердили.

27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовала уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали ,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй - ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк. 11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. "террористический акт".

Читайте также:

Еще один «днепропетровский террорист» объявил голодовку

Один из обвиняемых в днепропетровских терактах объявил голодовку

В СБУ рассказали, как связали все теракты в одно дело

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости