Программа имени Фулбрайта рассчитывает на согласие с украинским правительством

11 мая 2012 в 14:46
Члена наблюдательного совета программы «тревожат некоторые бюрократические преграды, которые иногда влияют на возможность для ученых и студентов из Украины и США принимать эффективное участие в программе».
IMG_9126.JPG
ZN.UA

Программа международных научных обменов имени Фулбрайта в Украине рассчитывает на сотрудничество и согласие с украинским правительством. Об этом в интервью ZN.UA заявила член наблюдательного совета программы Сьюзан Несс.

«Надеюсь, что программа имени Фулбрайта и в дальнейшем будет оставаться весомой в Украине. А для этого нам крайне нужны сотрудничество и согласие с украинским правительством и его готовность нам помогать», - сказала она.

По ее словам, программу в Украине ценят. «Надеемся, мы и в дальнейшем будем иметь возможность поддерживать очень мощное и заметное присутствие этой программы в Украине. Я убеждена, что ее здесь ценят. Это чувствуется в разговорах с учеными, студентами, администрацией образовательных учреждений», - подчеркнула Несс.

Вместе с тем, ее «тревожат некоторые бюрократические преграды, которые иногда влияют на возможность для ученых и студентов из Украины и США принимать эффективное участие в программе».

Программа имени Фулбрайта была основана в 1947 году по инициативе сенатора Уильяма Фулбрайта. Она представлена в 155 странах, финансируется правительством США. Благодаря программе ученые и студенты со всего мира проводят научные исследования и учатся в США, а американские граждане реализуют преподавательские, научные, студенческие проекты по всему миру. За время существования программы ее возможностями воспользовались 311 тысяч человек. 33 выпускника — лауреаты Нобелевской премии в разных отраслях. В Украине этот проект действует с 1992 года. За это время 800 украинских студентов и ученых учились и реализовывали научные предначертания в Соединенных Штатах. Нашу страну посетили 400 американских фулбрайтовцев.

Подробнее читайте в материале «Сьюзан Несс: «Программа имени Фулбрайта — это намного больше, чем публичная дипломатия» в свежем номере «Зеркала недели. Украина».

Читайте также:

Программа — открыта для всех

Идея сенатора охватила Украину

Грантодательская деятельность в Украине: как сказку сделать явью…

Do you speak English? или Несколько слов об учебе за границей

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости