После того как «Киевэнерго» «договорилось» с ОСМД, те пошли к прокурору

29 декабря 2011 в 08:03
Заявление пресс-службы ПАО «Киевэнерго» о том, что конфликт между компанией и представителями объединений совладельцев многоэтажных домов (ОСМД) исчерпан - не соответствует действительности. Совместное совещание коммерсантов и жителей, на котором была достигнута договоренность о продолжении теплоснабжения, оставило нерешенной основную проблему - определение балансодержателя дома.
prokuratura_kiev.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

В протоколе совещания от 27 декабря зафиксировано, что представители ОСМД предложили «Киевэнерго» соблюдать действующее законодательство, то есть перейти на прямые договоры с владельцами квартир.

Не достигнув желаемого, представители ОСМД обратились к прокурору г. Киева с требованием прекратить нарушение прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, которые допускает в своей деятельности ПАО «Киевэнерго».

В обращении сказано, что в декабре 2011 года ОСМД и ЖСК обратились к Генеральному прокурору Украины с просьбой организовать контроль за выполнением монополистом предоставления услуг централизованного отопления и централизованного снабжения горячей водой. Председатели правлений ОСМД и ЖСК, которые считают невозможным продление и выполнение неравноправных договорных условий сообщили ПАО «Киевэнерго» и КГГА о прекращении выполнения договоров с 1 января 2012 года, требуя перейти к договорам с каждым жителем.

После этого ПАО «Киевэнерго» сообщило жителям о прекращении с 1 января 2012 отопления их домов.

Председатели правлений ОСМД и ЖСК обратились с письмом к народному депутату Ринату Ахметову, компания которого — ДТЭК — владеет 71,82% акций ОАО «Киевэнерго» с просьбой уделить лично внимание этому конфликту, от которого могут пострадать интересы 5500 киевлян.

«В тот же день председатели правлений ОСМД и ЖСК были приглашены телеграммами на совещание под председательством генерального директора ПАО «Киевэнерго» 27 декабря 2011 года, на котором председатель правления Эдуард Соколовский подтвердил запланированное отключение жителей наших домов от указанных коммунальных услуг и сообщил о нежелании выполнять требования Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», постановление Кабинета Министров Украины 21 июля 2005 г. № 630 и решение Киевского городского совета от 8 октября 2009 года № 319/2388", - говорится в обращении.

Вчера же пресс-служба «Киевэнерго» распространила информацию о том, что компания "Киевэнерго" и представители ОСМД договорились продлить действие договоров на тепловую энергию на следующий год.

«После встречи с руководством "Киевэнерго" руководители ОСМД и ЖСК согласились на отзыв своих писем и на продление действующих договоров, чтобы предотвратить прекращение поставок тепла жителям», утверждали в компании.

 

По материалам: Proosbb.info
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости