Полиция могла арестовать Брейвика до терактов

13 августа 2012 в 12:23
Комиссия по расследованию озвучит свою точку зрения на то, почему полиция не использовала вертолет, чтобы добраться до острова Утойя после сообщений о стрельбе, а использовала для этого надувную лодку. Тщательной проверке подвергается также взаимодействие между полицией и различными службами безопасности.

Норвежская полиция могла предотвратить теракт в центральной части Осло и поймать террориста Андерса Брейвика быстрее, чем это было сделано, говорится в докладе по результатам независимого расследования действий полиции.

Ожидается, что в дальнейшем комиссия по расследованию озвучит свою точку зрения на то, почему полиция не использовала вертолет, чтобы добраться до острова Утойя после сообщений о стрельбе, а использовала для этого надувную лодку.

Тщательной проверке подвергается также взаимодействие между полицией и различными службами безопасности.

Жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые организовал Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек. Он не отрицает факт совершения этих действий, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации.

Как ожидается, вердикт по делу Брейвика будет вынесен 24 августа. В этот же день, как ожидается, будет вынесено и психиатрическое заключение в отношении А.Брейвика. В случае заключения в тюрьму А.Брейвику грозит срок в 21 год. Если же его поместят на лечение в психиатрическую лечебницу, он там сможет оставаться пожизненно.

Читайте также:

Приговор террористу Брейвику огласят 24 августа

Для Брейвика построят в тюрьме индивидуальную психиатрическую больницу

Прокурор потребовал признать Брейвика невменяемым

Брейвик рассказал о причинах своей ненависти к мусульманам

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости