Полиция Лондона взорвала автомобиль, заглохший возле здания парламента

14 июня 2012 в 05:53
Полиция Лондона взорвала сломавшийся и брошенный неподалеку от здания парламента автомобиль, расценив его как угрозу безопасности. Незнакомый с правилами студент бросил свою машину всего в нескольких метрах от здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства. Сам горе-турист направился на экскурсию в находящийся неподалеку Букингемский дворец. Инспектор дорожного движения еще и оштрафовал парня за неправильную парковку.
palata.jpg
http://obozrevatel.com

Полиция Лондона взорвала сломавшийся и брошенный неподалеку от здания парламента автомобиль, расценив его как угрозу безопасности, сообщает The Daily Mail.

Темно-синий Ford Mondeo принадлежал жителю Ньюкасла и студенту Уэльского университета Ниме Хоссейни Рази: молодой турист на сутки приехал в английскую столицу и катался по городу на машине. Когда же его автомобиль сломался недалеко от площади Парламента, незнакомый с правилами Рази бросил его всего в нескольких метрах от здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства.

Простодушный водитель оставив записку, в которой объяснил, что машина сломана, и попросил не штрафовать его за неправильную стоянку. Сам же горе-турист направился на экскурсию в находящийся неподалеку Букингемский дворец.

Пока его не было, Ford обнаружили полицейские и, осмотрев его, приняли решение, что он несет угрозу безопасности зданию Палаты общин. Тогда местность вокруг авто была оцеплена, люди эвакуированы, а в самой машине устроили контролируемый взрыв.

Когда Рази вернулся с экскурсии, полиция наказала его еще больше. На место происшествия подъехал инспектор дорожного движения и оштрафовал туриста за неправильную парковку.

Теперь мужчина намерен требовать от лондонской полиции возмещения ущерба или хотя бы предоставления нового транспортного средства, чтобы добраться до дома. Меду тем Скотланд-Ярд убежден, сотрудники полиции четко следовали инструкциям и делали все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Читайте также:

Башню Биг-Бен в Лондоне намерены переименовать в честь королевы Елизаветы II

Британцы потратят более 800 миллионов фунтов на празднования юбилея Елизаветы II

«Королевский» бриллиант Марии Медичи и Генриетты Стюарт продан за рекордные ,7 млн

 

По материалам: Newsru.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости