Покушение на свидетеля по делу «Родовида» Дядечко могло быть инсценировано

23 марта 2012 в 14:20
Инсценировка покушения могла быть выгодна тому, кто не хочет, чтобы Дядечко попал на допрос в Генпрокуратуру и был вынужден там отвечать на целый ряд неудобных вопросов по аферам «Родовида».
dyachenko.jpg
isport.ua

Покушение на председателя правления банка «Союз» Сергея Дядечко, проходящего свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в «Родовид Банке», и чья машина была расстреляна 19 марта под Киевом, могло быть инсценировано.

Как пишет Юрий Бутусов в статье «Покушение на Дядечко: попытка убить правду о воровстве 35 миллиардов»,  есть веские основания полагать, что эта версия весьма вероятна.

Автор подчеркивает, что Дядечко всегда ездил с охраной, а в тот вечер рядом не было ни машины сопровождения, ни охранника в автомобиле самого банкира. «Авто остановилось перед грудой камней. Здесь из-за забора выскочили два киллера и открыли огонь. Если посмотреть на место происшествия, становится ясно, что киллеры стреляли по неподвижной машине с четырех-пяти метров. Из автоматов АК-74 было выпущено около 25—30 патронов. Однако при стрельбе в упор все выстрелы были произведены не по водителю и не по пассажиру, а почему-то по двигателю и по пустому переднему сиденью. Не видеть этого киллеры не могли. А стрелять они умели и ситуацию контролировали: как только в тридцати метрах появился случайный свидетель — охранник декоративного салона — киллеры, не останавливаясь, сделали по нему несколько совершенно точных выстрелов. Случайный свидетель получил тяжелые ранения, его жизнь в опасности. Однако в машине легкое касательное ранение получил только водитель», - отмечает автор.

В статье отмечается, что инсценировка покушения могла быть выгодна тому, кто не хочет, чтобы Дядечко попал на допрос в Генпрокуратуру и был вынужден там отвечать на целый ряд неудобных вопросов по аферам «Родовида» и гибели одного из ключевых свидетелей по расследованию финансовых махинаций в банке Геннадия Пискуна.

Автор статьи подчеркивает, что за это время следователи СБУ ни разу не вызвали хотя бы на допрос собственников «Родовида», в руках которых находились все рычаги финансового управления. Бывший президент банка Сергей Бубка спокойно работает в Национальном олимпийском комитете, представляет страну на международной арене. Денис Горбуненко — бывший председатель правления банка — в Лондоне. Третий основной учредитель —Дядечко — спокойно работал в Киеве.  

Теперь же, после ухода из СБУ Валерия Хорошковского, «контролировать» дело по «Родовиду», очевидно, решили какие-то другие, еще более «принципиальные» люди. Возможно, из ГПУ. «Дядечко в случае активизации следствия по делу «Родовида» — клиент номер один», - отмечает автор.

Как подчеркивается в статье, после покушения «появляется повод для побега за пределы, ставшей опасной, родины». «Дядечко уехал, и теперь следователям будет крайне нелегко до него добраться», - резюмирует автор.

Подробнее читайте в материале Юрия Бутусова «Покушение на Дядечко: попытка убить правду о воровстве 35 миллиардов» в свежем номере «Зеркала недели. Украина».

Читайте также:

Под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль банкира. Есть раненые

Банкир, на которого было совершено покушение, проходил свидетелем по делу «Родовид Банка»

Почти весь кредитный портфель «Родовида» — безнадежные долги

Кто ответит за «Родовид»?

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости