Погибшего чернобыльца в Донецке пытаются похоронить как можно быстрее

28 ноября 2011 в 16:19
На семью погибшего Геннадия Коноплева оказывают давление горсоветы городов Родинское и Красноармейск. Об этом заявил председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чорнобиль-Єдність» Николай Гончаров сегодня на пресс-конференции.
chernob-donetsk2.jpg
Евгений Шибалов, ZN.UA

По словам Гончарова, жене Коноплева поступают звонки от местных властей с требованиями как можно быстрее похоронить погибшего.

 «На семью оказывается беспрецедентное моральное давление. Его жене говорят, что уже автобусы заказали, и утром уже вырыли яму, хотя человек умер только вечером. Ведь надо делать медицинское заключение и следственные действия. Почему этого не делается?» - отметил присутствовавший на пресс-конференции народный депутат Андрей Павловский.

В то же время лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко рассказал, что уже после смерти Коноплева с его мобильного телефона поступали звонки родственникам и друзьям погибшего. Люди, представлявшиеся сотрудниками МВД и медиками, заявляли, что Коноплев жив и ему оказывают помощь.

Напомним, в Донецке в результате разгрома силовиками палаточного городка протестующих скончался один из чернобыльцев Коноплев Геннадий Иванович, 65 лет, родом из Красноармейска Донецкой обл.

По материалам: Донецк. Комментарии
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости