Подруги Оксаны Макар боятся давать показания при ее матери

14 августа 2012 в 08:55
Подруги Оксаны Макар, которая был зверски убита тремя молодыми людьми, рассказали следствию о том, что у потерпевшей были сложные отношения с матерью, а также, что она якобы занималась проституцией.
makar.jpg
ukrgazeta.com

В Центральном районном суде Николаева началось очередное судебное заседание по делу Оксаны Макар. В зале суда присутствуют все участники процесса, кроме Николая Катеринчука. Суд начал допрашивать двух подруг Оксаны и судмедэксперта. На данный момент успели допросить только одну из подруг убитой. Девушка рассказала, что в последний раз общалась с Оксаной 4 года назад, но, несмотря на это, все равно дает негативную характеристику Оксане.

По словам подруги, пострадавшая «отличалась легким поведением, часто гуляла с мальчиками». Оксана была общительная, благодаря этому знакомилась с парнями, будь то позитивные или негативные люди. Адвокат обвиняемых задала вопрос, могла ли Оксана свободно знакомиться с 2-3 парнями. Свидетель ответила утвердительно.

Также она сказала, что у погибшей были тяжелые отношения с матерью - она часто убегала от нее и приходила домой к подругам. Защита обвиняемых поинтересовалась у свидетельницы, занималась ли Оксана Макар проституцией. Та ответила, что много раз слышала об этом, но сама утверждать не может.

На данный момент в закрытом режиме допрашивается вторая подруга Оксаны. Она не захотела говорить перед общественностью и вовсе отказывалась давать показания, так как в зале присутствует мать Оксаны Макар. Когда Суровицкая это услышала, то сказала ей: «Та расскажи! Че ты? Я же тебя тоже хорошо знаю».

На прошлом судебном заседании судьи исследовали письменные материалы дела, продолжали допрос обвиняемых Евгения Краснощека, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка.

После того, как закончили читать вывод судмедэкспертизы, судья удовлетворила ходатайства прокуратуры и защитника Артема Погосяна: прокуратура попросила вызвать судмедэксперта, который должен будет разъяснить все то, что не поняли участники процесса.

Ранее сообщалось о том, что защита одного из трех обвиняемых в убийстве Оксаны Макар считает, что потерпевшая не могла давать четкие ответы по делу об изнасиловании потому, что находилась под действием наркотических веществ, а именно — обезболивающих.

Напомним, Оксана Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Макар нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии — тело девушки было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами.

Как выяснилось позже, Оксану Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

После смерти Оксаны Макар дело против причастных к совершению преступления Максима Присяжнюка, Артема Погосяна и Евгения Краснощека было переквалифицировано со статьи «покушение на убийство» на статью «умышленное убийство». Подозреваемым грозит лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

Читайте также:

Оксана Макар сама согласилась на интим с подсудимыми — свидетель

Фанаты убийц Оксаны Макар собрали 100 тыс. гривен в их поддержку и обещают «мстить взбунтовавшемуся быдлу»

Насильников Оксаны Макар хотели расстрелять прямо в суде

Николаевским насильникам из-за смерти Оксаны Макар грозит пожизненное заключение

По материалам: Новости-N
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости