Топ Новости

Перед аварией Шкиль выпил 150 г водки. Могут забрать права

16 сентября 2011 в 10:05
Во время произошедшего 6 мая ДТП народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль находился в состоянии алкогольного опьянения.
shkil_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Наркологическое исследования крови Шкиля показало, что в его крови обнаружено 1,47 промилле этанола – порядка 150 грамм водки», – рассказал в интервью «Фокусу» главный следователь МВД Василий Фаринник.

«Мы провели все следственные действия и экспертизы. Еще 13 июля уголовное дело было закрыто на том же основании – отсутствие состава преступления, поскольку  кроме Шкиля никто не пострадал. В то же время, в действиях депутата есть признаки админправонарушений. Это ст. 124 КУаП - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств» и ст. 130 - «Управление транспортными средствами лицами, в состоянии алкогольного опьянения». Указанные материалы были выделены из уголовного дела и направлены в Управление ГАИ Киева, где 22 июля были составлены протоколы об админправонарушениях. Сейчас эти документы - в Голосеевском райсуде, судебное разбирательство продолжается. Депутату грозит либо штраф, либо лишение водительских прав на определенный срок», – разъяснил главный следователь МВД.

Напомним, 6 мая около полуночи на столичной улице Камышинской, 4,автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого находился народный депутат Шкиль, двигался с проспекта Науки, в направлении улицы Промышленной. По неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой Volkswagen, двигавшейся навстречу. В результате аварии Шкиль получил телесные повреждения, которые, согласно выводу судмедэкспертизы, относятся к легким телесным повреждениям. 58-летний водитель Volkswagen и двое его пассажиров не пострадали.

По материалам: Фокус
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25