Осужденному за избиение Саши Поповой суд увеличил наказание до 15 лет заключения

21 ноября 2012 в 18:05
Апелляционный суд Николаева в среду частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и приговорил Александра Косинова, избившего Александру Попову, к 15 годам лишения свободы. Cуд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и добавил к сроку осужденного 2 года за покушение на убийство девушки. Еще на два года суд приговорил Косинова за кражу мобильного телефона жертвы.
kosinov.jpg
novosti-n.mk.ua

Апелляционный суд Николаевской области увеличил до 15 лет заключения наказание Александру Косинову, который в марте жестоко избил 18-летнюю Александру Попову.

Соответствующее решение суд принял 21 ноября.

В частности, за покушение на убийство Косинову дали 14 лет и за кражу мобильного телефона - еще три года. По совокупности же вышло 15 лет (за счет частичного поглощения приговоров).

После окончания заседания адвокат Поповой Владимир Тимошин в комментарии журналистам сказал: «Конечно, мы довольны результатом. Честно говоря, я думал, что будет 14 лет по статье 115 и 2 года по статье 185. Больший срок поглотит меньший. Суд принял решение путем частичного сложения. В результате – 15 лет лишения свободы».

Сегодня в Апелляционном суде на заседании по делу Поповой были рассмотрены характеристики на подсудимого, а также медицинские справки. Характеристики от соседей и из милиции оказались противоположного содержания. В первуй Косинов характеризуется как хороший сосед, заботливый отец и трудолюбивый человек. В справке с райотдела милиции о Косинове сказано: «Имеет скандальный характер, часто провоцирует конфликты, поднимает руку на жену, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает и не учится». Между тем сам Косинов сказал, что с участковым, подписавшим справку, никогда не встречался и приводов в милицию не имел. С милицейской характеристикой он высказал категорическое несогласие.

- Николаевского мучителя Александры Поповой приговорили к 12 годам лишения свободы

Адвокат Косинова Светлана Гудзловенко акцентировала внимание судей на том, что у ее подзащитного есть маленький больной ребенок, который нуждается в постоянном уходе, что сам Косинов сирота, а Попова первая начала ссору и была в состоянии алкогольного опьянения.

После завершения рассмотрения прошли судебные дебаты, и суд удалился в совещательную комнату, после чего и назначил Косинову новый приговор.

Напомним, избитую Александру Попову нашли 10 марта в Николаеве в одну ночь с Оксаной Макар. Она стала случайной жертвой молодого мужчины, который был в ссоре с женой и жестоко избил девушку, «попавшую под горячую руку». В результате Александра более 40 дней находилась в коме.

Действия изверга, напавшего на девушку, квалифицированы по п. 7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества).

За действиями Косинова наблюдала его жена и ее подруга, однако женщины после заявили, что боялись вмешаться и прекратить избиение.

Подсудимый Александр Косинов частично признает свою вину и говорит, что не хотел убивать девушку.

По приговору суда, Косинов получил 12 лет лишения свободы, в то время как прокуратура требовала 15 лет. Сама Саша в эфире программы «Пусть говорят» заявила: «Я недовольна, что ему дали только 12 лет. Ему лет 30 положено, чтобы он не ходил к людям».

Читайте также:

Николаевского мучителя Александры Поповой приговорили к 12 годам лишения свободы

Жертва николаевского садиста пришла в себя после 40 дней комы

Николаевскому садисту хотят дать до 15 лет тюрьмы

Николаевский садист, избивший Александру Попову, признал свою вину лишь частично

 

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости