Орден Тамплиеров требует освободить Брейвика и угрожает убийствами

14 августа 2012 в 04:24
Норвежские политики и редакторы газет получили письмо, подписанное заместителем главы "Ордена Тамплиеров" и содержащее угрозы и требования освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика.
breivik.jpeg
azerbaijan-irs.com

Ряд норвежских политиков как либерального, так и консервативного толка получил 13 августа копии письма с угрозами, подписанные «Орденом Храма».

В письме содержится требование оправдать и освободить террориста Андерса Брейвика. Авторы письма называют себя участниками той же организации, в которую якобы входит Брейвик, объявляя его своим «командиром». По словам авторов письма, действия Брейвика должны быть признаны необходимыми для блага Норвегии. В противном случае «тамплиеры» грозятся уничтожить норвежскую правящую верхушку.

Один из получателей письма либерал Кристиан Тибринг-Пайк (Christian Tybring-Pike) заявил, что весьма насторожен этим предупреждением. По словам политика, наличие в Норвегии людей, стремящихся к уничтожению демократического общества насильственным путем, может реально угрожать спокойствию и жизни граждан.

Норвежские спецслужбы начали расследование по факту рассылки, так как в нем содержаться призывы к терроризму. Эксперты посчитали, что отправка писем была приурочена к публикации результатов расследования преступлений Брейвика 11 августа.

О своей причастности к антимусульманскому «Ордену храма» Брейвик заявлял сразу после задержания. По его словам, одна из ячеек организации якобы устроила взрыв в правительственном квартале Осло, вторая - теракт на острове Утойя, а третья осталась выжидать удобного момента для атаки. Впрочем, обвинение категорически опровергло эти заявления Брейвика, настояв на том, что оба теракта он совершил самостоятельно.

Террорист также рассказывал, что масштабная встреча «Рыцарей Храма» имела место в мае 2002 года в Лондоне. Впрочем, позже на суде Брейвик признался, что «новых тамплиеров» насчитывается не более четырех-пяти человек.

Напомним, в случае признания вменяемым Брейвику грозит тюрьма сроком до 21 года. Если же суд признает террориста душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. Сам Брейвик ранее выступал за первый вариант.

22 июля Брейвик подорвал бомбу в центре Осло, после чего отправился в летний молодежный лагерь, где стал убивать всех подряд из автомата. Общее число жертв его преступлений достигло 77 человек.

Объясняя свои действия, он сказал, что хотел «растрясти» норвежское общество, парализованное перед угрозой надвигающейся исламизации.

Приговор «норвежскому стрелку» будет объявлен 24 августа. Сторона обвинения уже попросила суд отправить террориста на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Читайте также:

Приговор террористу Брейвику огласят 24 августа

В Осло 40 тыс. человек спели песню о мире, которую ненавидит Брейвик (видео)

Брейвик рассказал о причинах своей ненависти к мусульманам

Брейвик извинился перед «случайными» жертвами своего теракта, однако о расстреле подростков не жалеет

По материалам: Лента.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости