Топ Новости

Один из обвиняемых в днепропетровских терактах объявил голодовку

17 октября 2012 в 15:07
Один из обвиняемых в организации терактов в Днепропетровске Виктор Сукачев объявил голодовку после очередного отказа в освобождении его друзей Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина как невиновных.
golodovka.JPG
Один из обвиняемых в днепропетровских терактах объявил голодовку
ukranews.com

Один из обвиняемых в организации терактов в Днепропетровске Виктор Сукачев объявил голодовку с требованием освободить его друзей, обвиняемых в этом преступлении. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

Он объявил голодовку 15 октября после очередного отказа в освобождении Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина как невиновных. В то же время адвокаты Ревы подали жалобу в суд на бездействие прокурора Днепропетровской области относительно заявления о преступлении против их подзащитного, который обвиняется в пособничестве в совершении террористических актов.

Соответствующее заявление было подано Ревой 2 октября в ходе изучения материалов уголовного дела. В нем обвиняемый указал на противоправные действия работников милиции – факт открытой фальсификации доказательств его причастности к пособничеству в совершении терактов.

- СБУ завершила расследование дела днепропетровских террористов

Как сообщил источник, факт противоправных действий милиционеров был признан следственным органом, а сфальсифицированные доказательства, которые послужили основанием для задержания Ревы и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, были исключены из обвинения в дальнейшем.

«(Несмотря на то, что) фактически доказательств причастности Ревы в ходе досудебного следствия добыто не было, и обвинение основывается только на предположениях, уголовное дело в отношении Ревы прекращено не было», – отметил источник.

Заявление Ревы попало в областную прокуратуру только 8 октября, а после регистрации, 11 октября, было направлено в Генпрокуратуру. Данное действие было мотивировано тем, что уголовное дело по террористическим актам расследует ГПУ.

Отметим, после принятия заявления о преступлении, прокурор, следователь, орган дознания или судья обязаны не позднее трехдневного срока принять одно из таких решений: возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении, направить заявление по принадлежности.

Напомним, четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы. В том же месяце уголовное дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, Запорожье 21 октября и Днепропетровске 16 ноября 2011 года.

Читайте также:

«Днепропетровские террористы» планировали атаку на Киев

Обнародованы записки днепропетровских террористов: 5 млн долларов, или жертв будет как в Норвегии (фото)

Днепропетровских политологов подозревают во всех взрывах в Украине за последние полгода

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости