Один из насильников Оксаны Макар жалеет, что не убил своего сообщника

3 июля 2012 в 11:23
Один из троих обвиняемых в убийстве 18-летней Оксаны Макар во время судебного заседания признался, что если бы знал, что его сообщник, принимавший участие в жестокой расправе над девушкой, армянин, то убил бы его, так как является националистом.
makar 2.jpg
Коллаж, ZN.UA

Один из обвиняемых в убийстве Оксаны Макар, Евгений Краснощек, подтвердил, что является националистом, а также заявил, что если бы он знал, что другой подсудимый – Артем Погосян – имеет армянские корни, то убил бы и его. Об этом сообщил адвокат матери погибшей девушки Татьяны Суровицкой Николай Катеринчук.

Адвокат Татьяны Суровицкой поинтересовался у подсудимого, не на национальной ли почве произошло преступление. На это Евгений Краснощек подтвердил, что является националистом, однако «им руководили другие мотивы». Прежде всего, это были животный инстинкт и страх наказания.

Также, по словам Катеринчука, Краснощек заявил, что «если бы знал, что у Артема Погосяна есть армянские корни, то убил бы и его».

На сегодняшнем судебном заседании планируется закончить допрос Евгения Краснощека и перейти к допросу матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой.

Фанаты убийц Оксаны Макар собрали 100 тыс. гривен в их поддержку и обещают «мстить взбунтовавшемуся быдлу»

Напомним, Оксана Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Макар нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии — тело девушки было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами.

Как выяснилось позже, Оксану Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Оксану Макар насиловали, когда думали, что она уже мертва

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

После смерти Оксаны Макар дело против причастных к совершению преступления Максима Присяжнюка, Артема Погосяна и Евгения Краснощека было переквалифицировано со статьи «покушение на убийство» на статью «умышленное убийство». Подозреваемым грозит лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

Читайте также:

Насильников Оксаны Макар хотели расстрелять прямо в суде

Николаевским насильникам из-за смерти Оксаны Макар грозит пожизненное заключение

МВД выступило за ужесточение ответственности за изнасилование

По материалам: Novosti-n
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости