Топ Новости

Один из «днепропетровских террористов» написал Януковичу о своей невиновности

29 ноября 2012 в 07:27
В письме на имя главы государства речь идет о фальсификации доказательств по делу и психологическом давлении на обвиняемого во время следственных действий.
o-00174348-n-00374012.jpg
В результате теракта пострадал 31 человек
glavred.info

Днепропетровец Лев Просвирнин, один из четырех подсудимых по делу о терактах, написал открытое обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, заявив о своей невиновности, и просит суд направить его адресату.

Об этом подсудимый заявил в ходе открытого судебного заседания Индустриального районного суда Днепропетровска 28 ноября.

По словам адвоката подсудимого Елены Кириловой, в письме ее подзащитного речь идет о фальсификации доказательств по делу и психологическом давлении на него во время следственных действий.

«Вместо того чтобы снять с меня обвинение, работники следственного отдела СБУ и прокуратуры начали активно фальсифицировать доказательства якобы моей причастности и применять давление на меня для получения ложных данных. По фактам применения ко мне давления и взятия свидетельств под давлением я еще 29 августа, то есть до конца досудебного следствия, написал заявление. Не получив ответа на это заявление, я написал 16 октября в прокуратуру Днепропетровской области еще одно заявление. До сих пор не была проведена проверка этих заявлений», – процитировала часть письма своего подзащитного Кирилова.

По ее словам, в своем письме Просвирнин также заявил, что фильм «Адский ад», продемонстрированный Первым национальным телеканалом, подает неправдивую информацию о нем и еще до приговора суда называет его преступником.

«Я прошу вас как гаранта Конституции обеспечить мне право на защиту, право рассмотрения дела без давления прокуратуры на суд», – говорится в письме обвиняемого в адрес президента.

По словам Кириловой, руководство следственного изолятора отказалось направить это письмо президенту, сославшись на отсутствие разрешения суда. В то же время судья Виктория Игнатенко на судебном слушании заявила, что законодательство не предусматривает такого разрешения со стороны суда.

Как сообщалось, 27 апреля в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности 10 детей. По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины («террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц»).

Задержанные по делу Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева также подозреваются в организации еще трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Читайте также:

Прокуратура объяснила голодовку «днепропетровского террориста» желанием похудеть (ВИДЕО)

«Днепропетровские подрывники» совершили теракт из-за обиды на государство

Один из обвиняемых в днепропетровских терактах объявил голодовку

В СБУ рассказали, как связали все теракты в одно дело

По материалам: Радіо Свобода , УНИАН ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости