Очевидцы утверждают, что Розвадовского избивали пять человек

1 декабря 2011 в 07:52
Убитого фотографа газеты «2000» Виталия Розвадовского перед смертью избивали пять человек. Об этом заявили очевидцы случившегося, жители дома № 168 на Харьковском шоссе, где произошло убийство.
rozovadskiy.jpg
2000.net.ua

«Я услышала шум, выскочила на балкон на лестничной клетке. Там пятеро человек избивали пострадавшего (Виталия). Он убегал от них и успел крикнуть: «Помогите, вызовите милицию». Преследователи схватили его за волосы и затянули на балкон, а меня оттолкнули. Я вернулась домой, вызвала милицию и опять вышла на лестницу», - сказала газете «Сегодня» жительница седьмого этажа дома № 168 на Харьковском шоссе, где произошло убийство.

После этого, как утверждает очевидец, В.Розвадовский убежал на второй этаж.

«Он позвонил четыре раза в нашу дверь, мы посмотрели в глазок. Напротив пострадавшего стоял очень худой высокий парень и наносил удары ножом. Мы приоткрыли дверь и он начал идти на нас. У него были безумные глаза, а лицо залито кровью. Вряд ли я узнаю его. Пострадавший кричал: «Ярослав, не бей». Почти мгновенно приехала милиция. Я слышала, как пострадавший говорил милиционеру: «Ярослав Полушкин, 17 лет», - сообщила жительница второго этажа.

В милиции заявили, что ничего не знают о других нападавших, но обещали разобраться.

В.Розвадовский и Я.Полушкин были друзьями, их знакомые не верят, что Ярослав мог такое сделать. В милиции говорят, что подозреваемый сознался в содеянном, тем не менее, нож, которым было совершено убийство, не найден.

Я.Полушкин сейчас находится в больнице скорой помощи с ранениями обеих ладоней, сотрясением мозга, большой гематомой на лице и отбитой почкой.

«Мы постоянно дежурим в Больнице скорой помощи, хотя к Ярославу нас не пускают. Состояние Ярослава умеренной тяжести, удовлетворительное. Он лежит в отдельной палате, где практически постоянно находится следователь, и о состоянии племянника и моего крестника мы узнаем от него. Но я хочу официально заявить — ни я, ни вся наша семья не верит в то, что Ярослав мог совершить убийство. У него не было ни намерений, ни мотивов. Они дружили с Виталиком, который знал Ярослава с 12 лет. Виталик был учителем Ярослава, он учил его фотоискусству, они часто бывали вдвоем, он брал его на съемки», — сказала тетя Я.Полушкина, известный журналист Виктория Полушкина.

Похоронят фотокорреспондента "2000" В.Розвадовского 1 декабря на Байковом кладбище в Киеве. В 12.00 его будут отпевать в православном Выдубицком монастыре.

Как сообщалось, В.Розвадовский был убит 28 ноября около 23:00 у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168 в Киеве. По данному факту милиция возбудила уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости