Топ Новости

Начальство отправило оперативников задерживать киллеров без боевого оружия

4 октября 2011 в 06:28
Глава одесской милиции Михаил Яцков подтвердил информацию о том, что оперативники угрозыска не успели взять пистолеты из оружейной комнаты перед задержанием преступников под Одессой.
miliciya_miliciaweb2.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Сотрудников уголовного розыска подняли по тревоге, у них не было времени ехать в Одессу и брать оружие», — сказал начальник Одесского облУВД газете «Сегодня».

Между тем один из участников провального задержания говорит о том, что информация о приезде бандитов в Одессу была известна заранее.

А то, что сотрудники угрозыска оказались на месте перестрелки безоружными, начальство позже пыталось скрыть.

«Бандитов во главе с Асланом Дикаевым наружка МВД «вела» уже несколько дней — прослушивали их телефоны. Было известно, что они получили новый заказ на убийство в Одессе. После этого из министерства поступила команда их задержать на автотрассе. Но подготовка к операции по «приему» бандитов с самого начала напоминала театр абсурда: на задержание группа из 5 человек из областного угрозыска прибыла безоружной — начальство не дало времени операм из заехать в управление и взять пистолеты. У парней из «угро» были только личные травматические пистолеты. Кроме них, было еще 5 «беркутят» и 2 «гаишников» с пистолетами», — сообщил правоохранитель.

По словам источника, после завершения неудачной операции по задержанию начальство решило скрыть факт безоружности сотрудников уголовного розыска на задержании. «В журнал выдачи оружия после перестрелки внесли запись, что нам якобы выдали оружие «до того». Но сделать запись в том же журнале, что оружие сдано, начальство позабыло. На следующий день это было обнаружено комиссией из Киева при простом пересчете «стволов» в оружейке. Начальству здорово влетело, но нас попросили никому об этом не говорить», — сказал милиционер.

Напомним, вчера стало известно, что милиция задержала пять человек, которые подозреваются в причастности к группировке, члены которой убили двух милиционеров и ранили еще четверых под Одессой. Они также подозреваются совершении заказных убийств.

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября два милиционера погибли и четыре были ранены в перестрелке с киллером-россиянином в Одесской области.

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости