На восстановление шахты им. Бажанова государство не дало ни копейки

7 октября 2011 в 06:58
На шахте им. Бажанова ГП «Макеевуголь», пострадавшей в результате июльской аварии, объемы восстановительных работ уже выполнены на 1 млн 700 тыс. гривен, но шахтостроители еще не получили ни копейки за свой труд. Об этом сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности Украины.
makeevka_shahta_.jpg
kmu.gov.ua

«Сегодня шахтостроители вновь столкнулись с ростом задолженности по заработной плате, у предприятий нет возможности в полном объеме выполнять социальные гарантии и обязательства перед трудовыми коллективами. А обещанные бюджетные средства так и не вышли с киевских счетов, что еще сильней «подогрело» недовольство людей», - заявил  председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко.

При этом шахтостроители полностью выполняют возложенные на них обязанности. В соответствии с утвержденным Минэнергоуглем графиком выполнены аварийно-восстановительные работы в скиповом стволе после пожара на шахте «Межиричанская» ГП «Львовуголь» и целый ряд не учтенных проектно-сметной документацией необходимых работ, а долг в 3 млн 200 тыс. гривен до сих пор не погашен. ООО «Шахтостроительная компания «Донецкшахтопроходка» за счет собственных средств, поступающих от строительства других объектов, с трудом выплачивает заработную плату и командировочные расходы шахтостроителям и инженерно-техническим работникам, занятым на «Межиричанской», но их не компенсируют.

 «Шахтостроители не хотят вновь получить многомесячные долги по зарплате. Они требуют достойной оплаты затраченных сил. И единственная на сегодняшний день возможность решить эти проблемы государственным шахтостроительным предприятиям – своевременное выделение бюджетных средств», - подчеркнул профсоюзный лидер.

Напомним, 29 июля в 9:40 в Макеевка Донецкой области на поверхности шахты им. Бажанова ГП "Макеевуголь" произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъема - приспособления для подъема-спуска людей и груза, высотой - 65 метров. Погибли 11 человек.

По результатам проверки комиссия предложила главного инженера, старшего механика и исполняющего обязанности старшего механика «Шахты им. В.М. Бажанова» освободить от занимаемых должностей. Главному механику, главному маркшейдеру, директору «Шахты им. В.М. Бажанова» и техническому директору ГП «Макеевуголь» объявить выговоры. Гендиректору «Макеевуголь» также поручено рассмотреть вопрос ответственности других должностных лиц, причастных к аварии и допустивших невыполнение своих должностных обязанностей.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости