Топ Новости

На одесской «Петровке» - передел: конфисковано товара на 0 тыс.

13 декабря 2011 в 10:09
8 декабря одесский рынок Книжка (аналог киевской «Петровки») подвергся масштабной проверке областной налоговой милиции.
disk_DSC1988.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

По словам пресс-секретаря облГНА Ольги Быковской, обыски и изъятие товара на рынке произведены в рамках расследования уголовного дела по факту использования поддельных контрольных марок на контрафактных CD-дисках.

«В ходе проведенных мероприятий пресечена деятельность подпольного цеха, руководимого 33-летним одесситом, в котором изготавливались видео- и аудиодиски», — сообщила она «Сегодня».

По данным налоговиков, в подпольном цехе изъято 15 тыс. готовых дисков и 4,5 тыс. поддельных марок. А на последовавшем затем масштабном обыске на «Книжке» изъято еще 70 тыс. дисков «с признаками фальсификации». Сумма арестованного товара - 2 млн 440 тыс. грн. Кроме того у «черных» валютных менял на «Книжке»  было отобрано 195 тыс. грн. и 10 тыс. долларов.

По мнению предпринимателей рынка, рейд налоговой милиции связан с переделом сфер влияния.

«Налоговики хотят взять «Книжку» под свой контроль — для этого и провели показательное «выступление». Но сделать это непросто. Ведь у каждого из торгующих на рынке есть покровители из рядов силовиков — у кого друзья в СБУ, у кого — в прокуратуре. Средняя ставка дани — 0—300 в месяц. Но и уплата таких денег «крыше» не страхует нас от проверки других структур. Поэтому каждый раз приходится отдавать проверяющим от 0 до 0», — признался владелец лотка на «Книжке» Виктор М.

По его словам, в этот раз «договориться» на месте удалось всего двоим продавцам: «Но не за деньги, а благодаря звонку своим покровителям. Их роллеты не взломали и продукцию не брали, хотя они торгуют таким же контрафактом, как и остальные».

Коллега Виктора, предприниматель Игорь (имя по просьбе одессита изменено. —  ред.) сообщил, что в ходе обыска правоохранители изъяли у него более 20 тыс. дисков. Но в опись изъятого попала только половина товара.

«10 тыс. дисков было записано в протокол. Остальные загрузили в машины без описи. Мне предложили выкупить их на месте — по 5 грн за штуку!», — возмущается торговец.

В свою очередь, в пресс-службе облГНА информацию о том, что налоговики якобы вымогали деньги у реализаторов во время рейда, предлагают сообщать по телефонам доверия.

«Если у предпринимателей есть факты коррупционных требований сотрудников налоговой администрации, пусть звонят на 346214 в одесской ГНА и 0800501007 в ГНА Украины», — ответила  пресс-секретарь облГНА Ольга Быковская.

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости