Топ Новости

Москаль: «Третий киллер» банды Дикаева был мертв за две недели до штурма в Одессе

9 декабря 2011 в 13:00
Так называемый «третий киллер» банды Дикаева Андрей Шемятенков, которого с подачи экс-министра МВД Анатолия Могилева ищет вся милиция, умер за две недели до трагических событий в Одессе, сообщил народный депутат от НУНС Геннадий Москаль.
moskal.jpg
sevnews.info

«Хочу доложить народу Украины — что таких дебилов, которые руководили в то время МВД Украины и УМВД в Одесской области — еще не было в Украине за всю историю с момента создания данного государственного института», — заявил Г.Москаль.

Депутат напомнил, что после трагических событий в Одессе А.Могилев заявил, что третьим преступником, который принимал участие в убийстве сотрудников милиции, а потом сбежал из отеля, был Андрей Шемятенков, 24-летний житель г.Симферополя.

МВД Украины объявило А.Шемятенков
а сначала в межгосударственный, а потом и в международный розыск.

«
В каждом райотделе милиции до сих пор висят его фотографии, приметы, и указано что преступник может передвигаться на черном или коричневом автомобиле марки ВАЗ», - напомнил Г.Москаль.

Однако за две недели до трагических событий в Одессе, на территории АР Крым в Симферопольском районе, милицией найден труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением в голову. Но никто и не собирался искать лицо, застрели
вшее неизвестного, тем более, принять меры по установлению личности застреленного. Милиция не установив личность, похоронила его как неизвестного, что также стало практикой в ​​работе системы МВД Украины.

Родственников и знакомых А.Шемятинкова, которые с первого дня твердили работникам милиции, что последний не мог быть в компании Аслана Дикаева, поскольку еще задолго до указанных событий пропал без вести — никто во внимание не принимал.

Тогда родственники сами начали поиски пропавшего А.Шемятинкова и нашли информацию, что последний похоронен как неизвестный на одном из кладбищ на территории АР Крым.

Данный факт полностью подтвердился.

Родственники опознали убитого и на сегодня установлена ​​его личность.

«Тогда возникает вопрос: а кто же был третий? Кто принимал участие в расстреле сотрудников милиции? Кто бежал из отеля во время проведения милицией операции по задержанию банды А.Дикаева? » —
спрашивает Г.Москаль.

Напомним, что 1 октября сотрудники спецслужб в течение нескольких часов штурмовали частный отель в Одессе, в котором укрылись трое подозреваемых в убийстве милиционеров. В спецоперации участвовали около 100 человек: милиция, сотрудники СБУ, спецподразделение «Альфа» и военные. При штурме были применены БТР и гранаты. В результате двое подозреваемых были убиты, а один
сбежал.

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости