Могилев за изъятие компьютеров у журналистов, если те молчат

24 мая 2011 в 06:57
Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает, что в отношении журналиста и блогера Елены Белозерской милиция предпринимала правильный действия.
internet_computer_650x430.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Каждый факт ущемления прав журналистов ставится на особый контроль, и моментально проводится проверка. Но, с другой стороны, и мы просим журналистов: если вы узнаете о противоправных вещах – поделитесь информацией с нами. Например, информация блогера Белозерской о поджоге офиса Партии регионов (общественной приемной Партии регионов в Киеве в ночь на 1 января – ред.). Это же уголовное деяние. Мы спрашиваем: откуда у вас такая информация...» - заявил А.Могилев в интервью  «КоммерсантЪ-Украина».

В случае, если журналист не идет на контакт с правоохранительными органами, последние, по мнению министра, могут отбирать у журналиста его технические средства. На вопрос «И поэтому к ней приходит милиция и начинает изымать технику?» министр ответил: «Без сомнения. По закону мы обязаны собрать все факты. Возможно, журналист о чем-то умалчивает. Но я готов моментально реагировать на любые противоправные действия в отношении журналистов. Каждое утро мне докладывают по этому поводу. Если такие факты обнаруживаются, начальник УВД на месте получает указание немедленно разобраться и доложить в кратчайшие сроки о результатах».

Напомним, 12 января 2011 года милиция провела в квартире Е.Белозерской обыск в рамках дела о поджоге офиса Партии регионов. У нее была изъята вся оргтехника, фото-, видео-, аудиоаппаратура, а также мобильные телефоны. После обыска ее несколько раз вызывали в милицию, а также предложили добровольно сдать тест на ДНК.

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости