Могилев хочет, чтобы «письма счастья» рассылала не ГАИ, а новосозданные органы

1 сентября 2011 в 12:08
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что заниматься видеофиксацией нарушений правил дорожного движения и составлением протоколов должна не Госавтоинспекция, а специальные органы на местном уровне. Об этом глава МВД заявил в эфире «Радио Свобода».
Mogilev_8.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Таким образом министр прокомментировал свое письмо к премьер-министру Николаю Азарову, опубликованное вчера в СМИ. В письме А.Могилев просит правительство возобновить практику рассылки так называемых "писем счастья".

А.Могилев подчеркнул, что «с удивлением прочитал эту информацию, потому что это совсем не так». «Я написал письмо в Кабмин, но его цель совсем другая», - добавил он.

Министр также сообщил, что его ведомство изучает опыт Европы, и «практически во всех странах Европы стоят средства видеофиксации правонарушений на дорогах».

«Я хочу, чтобы милиция этим вообще не занималась, чтобы это была функция не ГАИ. Нам нужно создать на территории городов, районов специальные органы, которые будут эту информацию у себя собирать, а потом по этим нарушениям выдвигать претензии к владельцу транспортного средства. Это претензии к владельцу, а не админнарушению водителя. Потому что он его приобрел и должен отвечать за то, чтобы его средство не нарушало установленные в государстве правила», - подчеркнул А.Могилев.

По материалам: Радио Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости