МИД Грузии: Россия не имеет морального права говорить о свободе слова и правах человека

24 мая 2011 в 12:47
Россия не имеет морального права говорить о свободе слова и правах человека, заявил заместитель директора департамента прессы и информации МИД Грузии Ираклий Векуа, комментируя заявление МИД РФ, который накануне обвинил власти Грузии в нарушении права на свободу собраний.

Представитель МИД подчеркнул, что «в Грузии обеспечены конституционные права граждан, свобода слово, защита прав человека, демократия и верховенство закона,  подтверждение чему - проходящие без препятствий в Тбилиси акции», сообщает «Новости Грузия».

«Смешно, что о правах человека заявление делает представитель того государства, где права человека нарушаются постоянно», - сказал представитель грузинского МИД.

«Это та страна, где журналистов, защитников прав человека и адвокатов убивают на улицах городов и в тюрьмах. О правах человека говорит представитель того государства, которое на оккупированных территориях Грузии неоднократно устраивало этническую чистку и выдворяло людей по этническим признакам, как с оккупированных территорий Грузии, так и из самой России», - заявил И.Векуа.

МИД России в понедельник, 23 мая, обвинил власти Грузии в нарушении права на свободу собраний и призвал Тбилиси не применять силу против оппозиции, которая с субботы проводит акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Об этом говорилось в сообщении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости