Мэр Житомира поинтересовался, на какой «Таврии» передвигается Азаров

15 декабря 2011 в 08:23
Мэр города Житомир Владимир Дебой намерен отказаться от покупки служебного автомобиля Toyota и купить его за собственные средства. Об этом он заявил в прямом эфире на канале «Союз-ТВ».
deboy.jpg
RozdumFoto

«На этом сделали пиар лжеполитики и даже высокопоставленные лица, которые используют сегодня машины стоимостью 150 и 200 тысяч долларов. Ни один из них не ездит на «Таврии» - они этим спекулируют, то это пусть будет на их совести»,- сказал Дебой.

Мэр Житомира уверен, что «надо уважать тех людей, кого избрал народ». В частности он привел пример премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Я вам скажу больше, даже премьер-министр когда пришел, то он сказал: премьер-министр не имеет автомобиля. Так это было сказано? Вот посмотрите, как было год назад. Сегодня, я думаю, у него есть автомобиль. Так вот, я думаю, надо уважать тех людей, кого избрал народ. А народ должен уважать тех, кому он доверил сегодня власть», -  заявил мэр.

Владимир Дебой сообщил также, что поскольку ему не дали возможности приобрести автомобиль за бюджетные средства, то он купит его за собственные деньги.

«Я был в десятках коллективов - ни медицинские работники, ни педагоги, даже ни работники ТТУ, как бы их не подстрекали, они не спрашивали меня - чего же вы покупаете автомобиль… Не стоит вопрос автомобиля, я от него откажусь. Я думаю, что я найду выход, и, возможно, возьму кредит и куплю собственный автомобиль для того, чтобы ездить», - сказал мэр.

ZN.UA сообщало, что Государственная казначейская служба Украины решила не перечислять деньги за покупку житомирской мерии автомобиля.

Ранее сессия Житомирского городского Совета проголосовала за выделение 600 000 грн. на приобретение автомобиля для мэра города Владимир Дебоя. Мэр собирался приобрести Toyota Highlander. Он объяснял предстоящую покупку служебной необходимостью.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров уволил с должности директора госпредприятия «Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар», которое на тендере приобрело BMW X5.

Премьер-министр неоднократно напоминал о существовании Постановления Кабинета министров, которое разрешает бюджетным организация приобретать автомобили не дороже 60 000 грн.

Парк vip-автомобилей столичных чиновников под стенами Кабинета министров

По материалам: 1.zt.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости