Мажор, убивший врача «скорой», требует от мамы погибшей миллион гривен за моральный ущерб

12 апреля 2012 в 13:01
Адвокаты 18-летнего Павла Роскина, убившего в Днепропетровске на отцовском «Мерседесе» врача «скорой помощи», требуют от матери погибшей 1 млн грн компенсации за моральный ущерб, якобы за то, что она назвала в СМИ диагноз, по которому его амнистировали. Женщина просит помощи.
скорая.jpg
zovzakona.org

Адвокаты Павла Роскина, который в Днепропетровске в июне 2011 года на «Мерседесе» убил врача скорой помощи Ирину Осятник, подали на мать погибшей Наталью Дворскую в суд и требуют моральной компенсации в размере 1 миллиона гривен, сообщает gorod.dp.ua.

Иск основывается на том, что мама погибшей в публикациях СМИ называла его диагноз, ставший причиной амнистии. Женщина просит защиты у небезразличных людей, журналистов, политиков.

Напомним, в июне 2011 в Днепропетровске в автомобиль «скорой помощи» врезался нарушивший правила движения и игнорировавший дорожные знаки «Мерседес». В результате удара «скорая» перевернулась, а врач Ирина Осятник вылетела из машины. Она скончалась в реанимации не приходя в сознание. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Водитель «Мерседеса» 18-летний Павел Роскин – гражданин Украины, но уже 12 лет имеет немецкую прописку и проживает в Германии. В Днепропетровск приехал навестить отца, взял его машину, доверенности на которую у него не оказалось. Права он тоже получал в Германии.

Против водителя возбудили уголовное дело, однако в ходе заседаний Жовтневого районного суда выяснилось, что молодой человек настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили по причине внезапно поставленного диагноза - ювенальный ревматоидный артрит. Прямо в зале суда Роскина освободили из-под стражи и отпустили.

Семья погибшей подала апелляцию. Днепропетровский апелляционный суд признал требования обоснованными, их поддержал и государственный обвинитель, подчеркнув, что судебное следствие проведено не в полном объеме. Поэтому приговор Жовтневого районного суда отмененили, и дело отправили на повторное рассмотрение в тот же Жовтневый суд.

Роскин на повторных судебных заседаниях начал хромать и просить суд позволить отвечать ему сидя, по причине боли в коленях.

Читайте также:

Сына прокурора, убившего трех женщин, приговорили к 6 годам тюрьмы и отпустили из зала суда

Дочь регионала насмерть сбила байкера (фото)

Фанаты убийц Оксаны Макар собрали 100 тыс. гривен в их поддержку и обещают «мстить взбунтовавшемуся быдлу»

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости