Мать «запорожских пономарей» назвала поименно милиционеров, которые пытают ее детей

3 августа 2011 в 09:10
На обвиняемых в подрыве храма в Запорожье братьев Деминых осуществляется давление. Об этом заявила мать подсудимых Ольга Демина. Женщина говорит, что ее сыновей продолжают пытать, несмотря на то, что у них есть алиби, которое подтвердили свидетели.
hram_zap_bondarenkoanton.com.jpg
bondarenkoanton.com

«И Антон, и Сергей сначала писали явки с повинной, что самостоятельно изготовили взрывчатку. Вообще, Сергей этих явок с повинной написал 2 за два первых дня задержания. Антон - 4, и все разные, и все они в материалах дела.

Затем на одном из видео с Сергеем - воспроизведение событий со взрывчаткой - его адвокат видел, как за кадром техник говорит: мы его никогда не научим
делать эту бомбу, лучше сказать, что он купил. И теперь в материалах дела Сергей якобы купил взрывчатку у неустановленного лица», - сказала Ольга Демина.

Женщина также сообщила, как издевались над подозреваемы
ми.

«Антону угрожали. Говорят: сейчас сыворотку правды будем тебе колоть, пистолет к виску приставляли, показывали видео, как зверски избивали брата Сергея, заставляли громко петь «Пусть всегда будет солнце» и есть из помойного ведра. Говорили: брата убьем, маму убьем - я сидела три дня в
райотделе. Он писал все, что говорили.

Написал на одного знакомого Васю - его привезли в райотдел вместе со всей гандбольной командой, но там было алиби», - сказала Ольга Демина.

Ольга Демина назвала всех правоохранителей, которых считает виновными в издевательствах над своими сыновьями.

«Да, жалоб о насилии над нами и о противоправных действиях милиции написана такая кипа. Вот фамилии этих палачей. Моих детей били оперуполномоченные горотдела Запорожской милиции Дмитрий Куковинец и Евгений Дудченко, начальник Ленинского райотдела Запорожья Горшков. На суде они начали отрицать, что вообще знают подозреваемых, пока им не показали протоколы допросов с их подписями.

Сергея бил работник горотдела Александр Рябуха. Надо мной лично издевался и говорил
неприятные вещи начальник Орджоникидзевского райотдела Запорожья по фамилии Касай. Причастен заместитель начальника горотдела Юрий Штыров, который смотрел, пока Антону угрожали сделать укол, который превратит его в овощ.

Замминистра внутренних дел Леонид Зима лично принимал участие в следствии и предложил Сергею соглашение, благодаря которому меня выпустили из СИЗО. Показывал, что надо подписать и какую сумку выбрать на следственных действиях. Два месяца назад это проверяла внутренняя безопасность областной милиции. Опрашивали, а затем прислали ответ, что факты не подтвердились», - отметила мать подозреваемых.

23 июня в деле подрыва объявили перерыв до 19 сентября. Ольга Демина просит материальной помощи, чтобы оплатить адвокатов.

Напомним, что взрыв Свято-Покровском храме в Запорожье произошел 28 июля 2010 года. В результате погибла 80-летняя женщина, девять человек были травмированы.

По материалам: Свідомо
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости