Костусев значительно преувеличил масштабы русификации одесских школ

9 июня 2011 в 07:47
Заявление одесского мэра Алексея Костусева о предоставлении с 1 сентября 2011 года родителям учеников 124 школ выбирать язык обучения для своих детей не совсем соответствует действительности. На самом деле, это касается только 8 школ и только для первоклассников.
kostusev.jpg
riak.odessa.ua

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета, горисполком 31 мая внес в уставы 104 школ города возможность выбора языка обучения. Выполняться решение начнет с нового учебного года и касается только первоклассников, отметили в департаменте. «Решение касается только детей, которых начнут набирать на предстоящий учебный год в первый класс. И из этих детей будут формировать уже русскоязычные или украиноязычные классы», - отметили в департаменте.

Вместе с тем, позже сотрудники департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета сообщили, что в этих данных допущена ошибка, и речь шла о предоставлении возможности выбирать язык обучения лишь в 8 школах и 96 детсадах города.

Напомним, что во вторник, 7 июня, А.Костусев в интервью «Эхо Москвы» заявил, что в Одессе больше нет украиноязычных или русскоязычных школ, а родители могут выбирать язык обучения детей.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости