Костусев: В Одессе нет украиноязычных или русскоязычных школ, а «можно хоть так, хоть так»

7 июня 2011 в 15:18
В Одессе больше нет украиноязычных или русскоязычных школ, а родители могут выбирать язык обучения детей, сообщил городской голова Алексей Костусев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
Den_knigi_12.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Подробнее – значит, мы за то, чтобы никто никому не навязывал, на каком языке говорить, на каком языке учить детей. И поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украинскоязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так. И мы успели опросить всех родителей, и родители определили язык обучения для своего ребенка», - сообщил А.Костусев.

По его словам, в Одессе принята программа сохранения и развития русского языка. «Это серьезнейшая программа. На последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ», - сообщил мэр Одессы.

При этом он также сообщил, что изучение государственного украинского языка остается в школах обязательным. «Поэтому у нас при том, что, естественно, обучение языку (украинскому) обязательное, родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение», - считает А.Костусев.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости