Команда Черновецкого амбулаторию в центре Киева продала как четыре здания

23 ноября 2011 в 11:05
Амбулаторию на улице Трехсвятительской, что рядом с Крещатиком, уже списали со счетов: ее отключили от тепла и воды, медперсонал методом кнута и пряника выманили из рабочих кабинетов, имущество вывезли.
ambulatoriya.jpg
forum.pravda.com.ua

Особняк на Трехсвятительской давно привлекал внимание не только любителей киевской старины – молодая команда мэра, выставляя его на продажу, наверное, учла его историческую и культурную ценность, забыв о том, что отчуждать объекты здравоохранения, согласно действующему законодательству, запрещено.

«Особняк разбили на 4 отдельных здания и продали, о чем свидетельствуют соответствующие документы, — раскрывает Татьяна Шевчук, член Комитета по защите амбулатории от коррупционеров. — Мы обратились в прокуратуру — за такое нарушение закона чиновникам светит криминальная статья».

В Киеве продолжается перераспределение коммунальной собственности, власть готовится распродать остатки, убеждена Т.Шевчук. В этом, по ее словам, чиновникам помогает бесконечное переименование районов и перенос их границ.

«Мы были Ленинским, Старокиевским, Печерским районом, а ныне живем в Шевченковском. В мутной воде отлично ловится рыбка: принимает решение один райсовет, изменяет его другой, концов не найти, - говорит Т.Шевчук. - С медициной стали творить «чудеса», когда вместо отделов здравоохранения, которые были в каждом районе, создали три территориально-медицинских объединения — ТМО. Ни для кого не секрет, что молодая команда направляла финансовые потоки в одни руки, наращивая при этом долги медучреждений. ТМО не перечисляли деньги за энергоносители, прекрасно осознавая, что в любой момент объект можно отключить от тепла и электроэнергии, а потом закрыть и продать. Сейчас во всем обвиняют амбулаторию — не платила! Мы хотим разобраться, почему компания «Киевэнерго» не предъявила претензии к ТМО в процессе ликвидации? Ведь о долгах знали все. Арендная плата для медучреждений утверждена чисто символическая — 1 гривня. А нам пишут, что амбулатория якобы должна за аренду 95 тыс. гривен. Прежде чем такое сочинять, хоть бы подумали, сколько же лет должно пройти, чтобы накопились такие долги».

«Мы искали фирму, которая купила здание, но по указанному адресу никого не нашли. Поэтому не можем заключить договоры, чтобы решить вопрос с подачей тепла и воды, - рассказывает главный врач ЦРП Шевченковского района Геннадий Бодарецкий. - Я пришел работать главврачом в прошлом году, когда здание уже несколько раз было перепродано. Что теперь я могу сделать?»

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Ольги Скрипник и Алексея Совы «Пациентов послали. По оптимальному маршруту».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости