Каждой четвертой украинке на собеседовании предлагали «интим»

6 декабря 2012 в 13:30
Большинство украинцев считает работу с «интимом» формой проституции. Тем не менее, 4% опрошенных женщин и 5% мужчин признались, что хотя бы один раз соглашались на подобные предложения.
rabota_trudovaya_3_650-430__znua.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Каждая четвертая женщина (27%) и 7% мужчин в возрасте от 20 до 35 лет сталкивалась с предложением интимных услуг во время прохождения собеседования при приеме на работу. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного кадровым порталом Head Hunter.

Что касается формы предложения, то в 55% таких случаев об интиме в служебных обязанностях на собеседовании сообщали прямым текстом, а в 45% – намеками.

Желающие получить ассистента или секретаря «с интимом» выдвигают к кандидатам высокие требования. Должность предполагает не только неформальные отношения с руководителем (25%) и сопровождение его в командировках (27%), но и высокие профессиональные навыки (ведение делопроизводства, организация встреч, переговоры с партнером, знание языков и т. п.) (25%) и ненормированный рабочий график (23%).

Оклад должности «с интимом» в большинстве случаев невелик. 42% опрошенных сознались, что за подобную работу им предлагали от 5 000 до 10 000 грн. Еще 28% назвали сумму от 10 000 до 15 000 грн. И только 10% респондентов сообщили, что могли бы заработать от 15 000 до 25 000 грн. Среди других вариантов оплаты фигурировала схема «оплата по результатам».

Мужчины, и женщины одинаково часто соглашаются на работу с интимом. В том, что они хотя бы раз принимали подобное предложение, сознались 4% опрошенных женщин и 5% мужчин. Большинство соглашались из-за высокой зарплаты и выгодных условий (43%). 20% опрошенных обвинили в случившемся сложную финансовую ситуацию, невозможность найти другую работу и даже сложности в личной жизни. Мужчины среди других причин указывали: «люблю секс», «мне нравится», «привлекательная начальница». Женщины – «не вижу, почему эти обязанности должны не нравиться».

Большинство респондентов (независимо от пола) считает работу с «интимом» формой проституции. Пятая часть респондентов считает эту деятельность способом заработать больше денег и построить карьеру, но называют такой способ аморальным. Еще 26% считают такую работу нарушением закона и прав человека, а 22% опрошенных считают требования «интимных услуг» сексуальным домогательством.

Женщинам присуща более критическая и морализаторская оценка работы с «интимом». Они чаще, чем мужчины, говорят о нарушении прав человека и форме проституции. Мужчины более склонны видеть в такой работе экономическую выгоду и обычный способ устроить личную жизнь.

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей кадрового портала Head Hunter во второй половине ноября 2012 года. В опросе приняли участие 3061 респондентов, среди которых 57% – мужчины, 43% – женщины в возрасте от 20 до 35 лет.

Читайте также:

Интернет-опрос: Украинские менеджеры верят в свою моральность

Социолог: В Украине строится рыночно-феодальное общество, живущее на »подачках»

Половину украинцев не берут на работу из-за возраста

Украинских секс-рабынь поставляют в 38 стран мира

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости