Катастрофа Superjet-100 в Индонезии: обнародовано первое видео с места аварии, в России в трагедии обвиняют пилотов

11 мая 2012 в 11:03
Авиационные эксперты в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском смоделировали последний полет рухнувшего в Индонезии лайнера Sukhoi SuperJet 100.
610x.jpg
AP

Расследование причин катастрофы российского самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии может занять не менее года. Однако в России уже заявили, что причиной катастрофы стал человеческий фактор - трагедия произошла по вине пилотов.

Сроки расследования, по словам представителя Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии, определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени. «Очень важно найти бортовые самописцы. От состояния информации в них будут зависеть реальные сроки расследования», - пояснил он.

Вместе с тем, авиационные эксперты в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском уже смоделировали последний полет рухнувшего в Индонезии лайнера. Эксперимент показал, что причиной катастрофы стал человеческий фактор.

В Индонезии исчез с радаров российский самолет Superjet-100

Эксперимент проводился на тренажере для обучения летного состава воздушных судов Sukhoi Superjet-100. В него загрузили базы рельефа местности в районе горы Салак и предполагаемые параметры полета - высоту, курс, скорость и координаты падения.

"Это был неофициальный эксперимент, просто все участники программы Sukhoi Superjet-100 попытались прояснить для себя причины трагедии", - пояснил источник в Центре подготовки авиаперсонала.

По предварительным данным, 9 мая российский самолет начинал свой второй за день демонстрационный полет в солнечную погоду, однако, перелетев через гряду гор, очевидно, неожиданно для экипажа попал в дождь и туман. Как сообщалось, примерно через 20 минут с начала полета летчики запросили у диспетчеров снижение. Им разрешили снизиться с 3 тыс. метров до 1,8 тысяч. Согласно официальным сведениям, через 8 секунд самолет на скорости более 400 км/ч врезался в западный отвесный склон горы Салак.

Эксперты во время эксперимента в Жуковском несколько раз "пролетели" по маршруту при заданных параметрах и единодушно пришли к выводу, что авиакатастрофа могла произойти из-за ошибки пилотов. При этом моделировались различные аварийные ситуации. По мнению специалистов, ни одна из них не могла привести к таким последствиям.

Источники издания в Центре подготовки авиаперсонала рассказали, что в самолете была установлена система безопасности, которая предупреждает пилотов о приближении препятствия. Не заметить этот сигнал невозможно, пояснили эксперты. Не исключено, что пилоты могли отключить звуковую сигнализацию системы предупреждения о препятствии, чтобы она не мешала им общаться с гостями или что-то показывать им в кабине во время демонстрационного полета.

Так как локатор системы обладает повышенной чувствительностью, в горах он дает практически постоянный сигнал, и пилоты уже не обращают на него никакого внимания, объяснил собеседник газеты. О том, что ситуация вышла из под контроля, пилоты догадались уже в самый последний момент и, скорее всего, попытались поднять самолет, предполагает источник. Чтобы перелететь через гору, им, по всей видимости, не хватило нескольких десятков метров.

Однако эксперты согласны с такими выводами. Как сообщил специалист летно-исследовательского института, любые выводы о причинах крушения SSJ делать преждевременно, так как никто не знает, что произошло на борту и как работали системы самолета.

По словам другого специалиста, вызывает вопрос, почему не сработала система предупреждения столкновения с землей. "Тут три варианта: первый, что система могла быть неисправна, ее могли отключать, или же на нее не обращали внимания, так как бывает такое, что она срабатывает ошибочно", - сказал он.

Данных о выживших в авиакатастрофе российского Superjet-100 в Индонезии нет

11 мая место крушения с вертолета изучил представитель Межгосударственного авиационного комитете (МАК). Об этом сообщил российский блоггер Сергей Доля, находящийся в Джакарте и следящий за поисковой операцией. Россиянин прибыл в Джакарту на разбившемся лайнере, но остался на земле во время последнего полета.

"Вернулся вертолет с российским представителем МАК. Обсуждают увиденное", - написал Доля в своем микроблоге в Twitter.

Блоггер в Twitter выложил первое видео с места катастрофы, обнародованное индонезийским телевидением. На записи видны обломки упавшего самолета. ТВ также показало спасателей, движущихся в районе крушения.

В настоящее время наземная передовая поисково-спасательная группа достигла места крушения разбившегося Sukhoi Superjet-100.

Спасатели эвакуировали с места крушения тела 12 погибших. Тела погибших доставлены в главный координационный центр поисково-спасательных работ, находящийся в деревне Пасир-Мангис провинции Западная Ява, недалеко от города Богор.

SSJ-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту разбившегося самолета были граждане пяти стран - всего 45 человек, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1600 метров).

По материалам: РИА Новости , ИТАР-ТАСС , Известия , Newsru.com ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости