Кандидат в мэры Лондона пообещал мусульманам превратить британскую столицу в «светоч ислама»

29 марта 2012 в 12:42
Британский политик пообещал сделать так, чтобы «уже через 4 года все немусульмане Лондона знали и понимали слова пророка Мухаммеда».
70.jpg
Кен Ливингстон
vsenovosti.in.ua

Кен Ливингстон, кандидат на пост мэра Лондона от Лейбористской партии, обратился к мусульманам с призывом голосовать за него во время выборов главы города. Ливингстон, избравший в качестве трибуны центральную лондонскую мечеть, пообещал собравшимся, что превратит британскую столицу в «светоч ислама».

Кандидат в мэры заявил, что использует свою каденцию, чтобы научить лондонцев исламу. «Я сделаю так, чтобы уже через 4 года все немусульмане Лондона знали и понимали слова пророка Мухаммеда», - заявил Ливингстон.

Центральная мечеть Лондона, называемая также мечеть Финсбери-парк, считается «колыбелью радикального ислама в Великобритании». Некоторое время назад ее имамом был Абу Хамза аль-Масри, уроженец Египта, в настоящее время отбывающий срок в британской тюрьме за подстрекательство к террористическим акциям.

Сейчас мечетью управляет «Ассоциация мусульман Великобритании», исламистская организация, связанная с движением "Братья-мусульмане" и палестинским ХАМАСом.

Известно, что Кен Ливингстон активно сотрудничает также с организацией «Исламский форум Европы», стремящейся превратить европейские страны в «государства победившего шариата».

Напомним, что Ливингстон, по прозвищу «Красный Кен», уже занимал пост мэра Лондона с 4 мая 2000 года по 4 мая 2008 года. За это время Кену Ливингстону удалось отчасти решить проблему транспортных пробок, удешевить проезд и частично приостановить приватизацию общественного транспорта (кроме метро). Он отстаивал мультикультурность города и способствовал проведению фестивалей различных национальных и религиозных общин. «Красный Кен» принимал активное участие в кампании «Руки прочь от Венесуэлы!» и лично приглашал в Лондон Уго Чавеса.

Читайте также:

В Канаде появилось пособие для мусульман: муж должен руководить женой, «избивая ее палкой»

Исламистам-радикалам запретят въезд во Францию

Британское правительство разрешило увольнять с работы за открытое ношение нательного крестика

Глава МВД Франции заявил, что не все цивилизации равны, намекнув на ислам

По материалам: The Telegraph
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости