Кабмин официально предложил оставить Украину на "зимнем" времени с ноября-2012

28 февраля 2012 в 11:22
Кабинет министров Украины предлагает отменить в Украине перевод стрелок часов и установить с 1 ноября действие второго часового пояса.
vremya_chasi_noch
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Кабинет министров Украины предлагает отменить в Украине перевод стрелок часов и установить с 1 ноября 2012 года действие второго часового пояса.

Соответсвующий правительственный законопроект №10125 официально зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник, 27 февраля, и обнародован на сайте парламента.

«На территории Украины исчисление времени осуществляется в соответствии со вторым часовым поясом международной системы часовых поясов (киевское время) и является единым для всей территории Украины. ...Киевское время исчисляется путем увеличения на 2 часа времени по национальной шкале координированного времени Украина UTC (UA)», - говорится в законопроекте.

В Кабмине напоминают, что сегодня на территории Украины действует следующий порядок исчисления времени: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

«В связи с проведением в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, предложено перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовой стрелки.. То есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки, как предусмотрено в проекте закона», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября 2011 года приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», которым отменила ежегодный перевод часов на зимнее/летнее время (документом с 27 марта 2011 года на территории Украины устанавливалось время второго часового пояса с добавлением одного часа, — на час меньше, чем в России).

Однако уже 18 октября парламент с третьей попытки отменил принятое постановление, вернув тем самым переход на зимнее время в конце октября 2011 года. При этом Рада дала установку Кабмину подготовить необходимые изменения в законодательство с тем, чтобы окончательно решить, как быть дальше, — оставить перевод стрелок, или остаться на каком-то одном часовом поясе.

Читайте также:

После Евро-2012 Украина откажется от перевода стрелок и останется во втором часовом поясе

Кабмин не поддался на уговоры Колесникова перейти на удобное для России время

Кабмин не поддался на уговоры Колесникова перейти на удобное для России время

Минздрав предупреждает: переход на летнее время вреден для здоровья

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.90
EUR 29.17
Последние новости