К делу «запорожских пономарей» подключились Путин и Медведев

30 августа 2011 в 12:20
Мать братьев Сергея Демина и Антона Харитонова, обвиняемых во взрыве храма УПЦ (МП) в Запорожье, обратилась за помощью к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

"Обращалась и к президенту Украины Виктору Януковичу, и, не видя содействия, решила обратиться к президенту России Медведеву и премьер-министру Путину, так как у моих детей русская фамилия, - может, помогут. В результате 24 августа пришел ответ, что мое письмо с комментариями президента и премьер-министра России направлены в Генеральную прокуратуру Украины "в связи с компетенцией поставленных вопросов", - сообщила О.Демина.

Адвокат подсудимых А.Харитонова и С.Демина Александр Шацкий отметил, что, по его убеждению, взрыв в храме связан с намерениями возвести на месте ветхой церкви, переоборудованной из склада, новую.

"Я изначально выдвигал версию и настаиваю на ней сейчас, что взрыв связан с тем, что кто-то планирует взять себе этот участок в центре города, с целью уничтожить ветхое строение, чтобы потом на его месте отстроить новую церковь. В совершение этого преступления ребятами не верит никто: ни журналисты, ни общественность, ни бывшие, ни действующие сотрудники милиции.. Тот, кто планировал это преступление, рассчитывал на то, что, возможно, патриарх Кирилл, который в тот день был в Киеве, и президент дадут деньги на строительство новой церкви", - отметил А.Шацкий.

Мать подсудимых Ольга Демина в очередной раз заявила, что на досудебном следствии органы дознания применяли меры физического воздействия к ее детям для получения необходимых показаний.

Напомним, что взрыв Свято-Покровском храме в Запорожье произошел 28 июля 2010 года. В результате погибла 80-летняя женщина, девять человек были травмированы.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости