Топ Новости

Из центральной больницы Киева выселяют пациентов ради болельщиков Евро-2012

30 мая 2012 в 08:07
Из-за болельщиков, которые приедут на матчи Евро-2012, Александровская больница в центре Киева прекратит прием срочных больных, а 7 июня, за день до старта чемпионата, выпишет всех пациентов из стационара.
bolnica_05_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Пациенты должны освободить одну из крупнейших столичных больниц - Александровскую из-за приезда болельщиков на Евро-2012. Уже через два дня срочных больных клиника не будет принимать, а седьмого июня должны выписать пациентов из стационара, потому, что больница имеет почетную миссию - во время Евро-2012 лечить иностранных фанов.

«31 числа текущего месяца наша больница прекращает госпитализацию всех ургентных и плановых больных. А до 7 июня должны выздороветь все, кто сейчас болен», - говорит главный врач Роман Василишин.

Александровскую больницу выбрали базовой для иностранцев, поскольку она ближайшая к стадиону. Главный врач просит потерпеть. «Это всего один месяц, это честь нашего государства», - убеждает медик.

До 8 июня больницу должны подкрасить, отмыть, заменить все непонятные надписи. На 100% готов только инфекционный корпус - он 6 лет стоял долгостроем, а сейчас ударными темпами его закончили.

Европейцы не увидят ни кроватей с сетками, ни старого белья, ни списков с лекарствами, за которыми нужно сбегать в соседнюю аптеку. Для положительных впечатлений гостей персонал клиники полгода штудировал английский.

При этом фанатов ждут с медицинскими страховками, но если у болельщика, который находится в состоянии алкогольного опьянения не выдержит сердце, страховая компания не возместит стоимость медицинских услуг. В таком случае ситуацию спасут наличные, говорят врачи.

Вместе с тем пациенты, которых не предупредили о «выселении» в ближайшее время, не верят, а те, кто знает – возмущаются.

Напомним,  в марте МОЗ определило медучреждения, которые будут задействованы во время Евро-2012 – в каждом городе будет действовать не менее 3 больниц, в которых будут обслуживаться целевые группы УЕФА. Причем в Киеве и в Донецке к общему списку эксперты порекомендовали добавить по 2 медучреждения. В столице это будет клиническая больница «Феофания» и Центральный военный госпиталь.

Читайте также:

Азаров заявил, что бойкот Евро-2012 уже сказался на притоке туристов

Болельщики Евро-2012 раскупили все места в пятизвездочных отелях

УЕФА спрогнозировал меньшие доходы от Евро-2012, чем от предыдущего Чемпионата Европы

По материалам: ТСН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25