Грузинская оппозиция проводит акцию у стен парламента

25 мая 2011 в 12:47
Оппозиционное «Народное собрание», во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, требующее отставки президента Грузии, в среду днем переместило свою акцию к парламенту, на проспекте Руставели, где начало «обустраивать территорию».
burdzhanadze.jpg
mn.ru

Планировалось, что «Народное собрание» будет проводить акцию на площади Свободы, однако, лидеры приняли решение остановиться в нескольких сотнях метров, заняв трибуну, строящуюся для президента, который по традиции 26 мая принимает военный парад в честь Дня независимости.

В акции участвуют несколько тысяч человек. Н.Бурджанадзе продолжает призывать население поддержать «Народное собрание». Она попросила каждого участника акции отправить своим друзьям по одному смс-сообщению, с призывом придти на митинг. Также Бурджанадзе обратилась к лидерам других политических партий, зовя их придти на акцию, а собравшимся сообщила, что акция перед парламентом будет продолжаться всю ночь.

Участники акции заблокировали движение на проспекте Руставели на участке перед парламентом, установив металлические конструкции. К месту проведения акции подъехала машина со сценой и динамиками.

«Наша главная задача и наши ближайшие планы - не дать главнокомандующему страны Михаилу Саакашвили принять парад 26 мая», - заявил один из лидеров «Народного собрания» Гия Кобахидзе.

Полиция не предпринимает никаких действий. Срок заявки, поданной «Народным собранием» на проведение акции в мэрию, истекает в полночь.

В последние дни лидерам «Народного собрания» не удается собрать многотысячную акцию. В течение пяти дней акция проходила перед зданием Общественного телевидения.

Н.Бурджанадзе ранее заявила, что число участников акции принципиально для ее дальнейших действий, обвинив власти - в создании препятствий для сторонников «Народного собрания», а остальную оппозицию, которая дистанцировалась от «Народного собрания» - в пассивности.

Н.Бурджанадзе заявила, что если на площадь Свободы не придет «достаточное число людей», она будет считать это «поражением грузинского народа». По ее словам, для дальнейших действий ей необходима «критическая масса» в 50-60 тыс. человек.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал действия «Народного собрания» и Нино Бурджанадзе маскарадом, который не позволит остановить развитие страны, сообщает «Новости Грузия».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости