Донецкий журналист признался в подготовке покушения на губернатора (фото)

21 июня 2012 в 07:06
После пребывания в Ворошиловском РОВД Донецка журналист Максим Касьянов письменно отказался от услуг адвоката и дал чистосердечное признание в попытке покушения на губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого. Ранее Касьянова задержали при попытке снимать на мобильный телефон кортеж губернатора.
kasjanov.jpg
donetskie.com

Журналист интернет-издания "Коррдон" Максим Касьянов после пребывания в Ворошиловском РОВД Донецка письменно отказался от услуг адвоката и дал чистосердечное признание в попытке покушения на губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого. Об этом сообщил лидер независимого медиапрофсоюза Донбасса, заместитель главного редактора Агентства журналистских расследований  Максим Абрамовский.

По словам Максима Абрамовского, после конфликта с неизвестно чьей охраной в центре Донецка во время визита губернатора Шишацкого в супермаркет БУМ, Максима Касьянова доставили в Ворошиловское райправление милиции. Позже Касьянов поехал в судебно-медицинскую экспертизу, снимать побои. Вернувшись в РОВД, Касьянов со следователем Руденко поднялись этажом выше в прокуратуру, а спустя пять минут адвокату сообщили, что Касьянов письменно отказался от услуг адвоката. Второе – он уже подписал чистосердечное признание в попытке покушения на губернатора Донецкой области Шишацкого.

«В райотдел пришел следователь прокуратуры Руденко, которого я не приглашал и встречаться с ним не хотел. Он сказал, что не выпустит из прокуратуры меня и адвоката Татьяну Иванову, которая любезно согласилась представлять мои интересы, до тех пор, пока я не откажусь от нее и не признаюсь в подготовке покушения на губернатора», - рассказал сам Касьянов.

Он сообщил, что для того, чтобы «отпустить Татьяну Иванову, которую реально удерживали в прокуратуре», он написал заявление об отказе от ее услуг и на видеокамеру написал заявление о явке с повинной.

«Я сделал это для самосохранения», - сказал Максим Касьянов. По его словам, он еще не решил, откажется ли он впоследствии от своего признания. «Хочу посмотреть, что они будут дальше делать с моим заявлением», - сказал он.



Неизвестные задержали Касьянова возле супермаркета БУМ при попытке снимать на мобильный телефон въезд кортежа губернатора.

Позже губернатор Донецкой области заявил, что люди в костюмах и темных очках, защищавшие его от видеосъемок, не являются его охранниками. По словам адвоката Касьянова, которого цитирует журналист Яна Ткаченко, на видеокамеру Касьянов подтвердил, что охрана губернатора предотвратила нападение на губернатора, которое он планировал.

Читайте также:

Список врагов украинской прессы возглавили депутаты от парламентского большинства

Из 26 обращений за год в прокуратуру о нарушении прав журналистов удовлетворено только одно 

Доля негативных материалов в мировых СМИ об Украине превысила 80%

Кабмин предлагает освободить журналистов от ответственности за обнародование слов чиновников

 

По материалам: Донецкие вести
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости